На НТВ вышла передача о мужчине, якобы убившего водителя в рязанской деревне

 На НТВ вышла передача о мужчине, якобы убившего водителя в рязанской деревне
22 мая 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru Сюжет о мужчине, который якобы убил пьяного водителя в Спасском районе, показали в программе НТВ «Первая передача».
 
На видео житель Москвы Роман Верещагин рассказал, как остановил пьяного водителя, задавишего собаку и чуть не сбившего детей. Москвич попытался забрать ключи водителя, но тот сопротивлялся.  
 
«Слово за слово потолкались, разошлись, а на следующий день пьяный водитель Мосолов скончался», — говорится в сюжете.
Однако телевизионщики не согласились с мнением, что водитель умер из-за конфликта с Верещагиным.
 
«Сколько раз головой своей дурной стукался: то упадет на батарею — головой стукнется, пьяный падает прямо на кровать», — рассказала сожительница Мосолова.
Умерший страдал алкоголизмом во второй стадии, а во время смерти в его крови было 3,3 промилле алкоголя. Создатели программы также привели мнение независимого эксперта. По его словам, травму в результате которой скончался Мосолов, он мог получить от падения на любое покрытие, а Верещагин не причинил ему никакого вреда.
 
 Спасский районный суд признал Верещагина виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ).
 
Защита не согласилась с приговором и обжаловала его. Апелляционная коллегия облсуда переквалифицировала действия подсудимого на часть 1 статьи 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). С подсудимого сняли судимость и освободили от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы.

Фото с видеосюжета


 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости