Наверх

Обед за миллион: сколько будет стоить организация бесплатного питания в рязанских школах

Возрастное ограничение: 12+
На что пойдут средства и готовы ли школы принять у себя такие нововведения

Вчера, 19 февраля, социальный комитет гордумы оценил минимальную стоимость бесплатного детского питания в школах, об этом сообщает 62ИНФО. Обеспечение такого питания для всей начальной школы - очень ощутимая помощь рязанским семьям. 

На предоставление завтраков потребуется 17 млн рублей, обедов - 25,4 миллиона, а на обеспечение двухразового питания придется потратить 32 миллиона рублей. 

Такие затраты обусловлены тем, что рязанские школы, возможно, еще не до конца готовы в полной мере организовать систему бесплатного питания. 16-20 рязанских школ нуждаются в покупке нового оборудования, 10-15 школ - в ремонте столовых помещений, в некоторых нужно проводить реконструкцию зданий или делать пристройки. Замглавы Рязани Лариса Максимова сообщила, что в те школы, около которых невозможно возведение пристроек, можно попробовать привозить еду в контейнерах.

Пока не совсем ясно, как будет налаживаться система бесплатного питания в Рязани. 

Напомним, что данная инициатива исходила от президента в послании Федеральному Собранию - переходите по ссылке и читайте подробнее.  Также почитайте, как рязанцы отреагировали на подорожание школьных обедов.

Еда
 Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru