Наверх

Где школы, транспорт и детсады?! Крик души жительницы поселка Семчино

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
"Интересно, за что нас так ненавидит городская администрация?"

Терпение жителей поселка Семчино, похоже, на исходе - все больше жалоб на транспортную и социальную инфраструктуру поступает в нашу рубрику "Народный контроль". Рязанцы шокированы решением направить половину автобусов №17 в Недостоево - ведь теперь из поселка Семчино уехать стало намного сложнее. Местная жительница написала авторскую колонку об отсутствии нормального транспортного сообщения, школ и детсадов:

Я жительница поселка Семчино. В нашем районе идёт интенсивное строительство высотных жилых домов. Интересно, за что нас так ненавидит городская администрация? В конце прошлого года мы с большим  трудом добились, чтобы в поселок Семчино продлили маршрут автобуса №17! До этого к нам ходили только 2 маршрута - №58 и №98. В часы пик невозможно было попасть в транспорт. Но с приходом семнадцатого маршрута все более-менее наладилось.

И вдруг администрация посчитала, что нам слишком много транспорта, и забрала половину машин маршрута №17! А он льготный для пенсионеров, школьников и студентов! Машины маршрута №17 отправили в поселок Недостоево, в котором и без того 8 маршрутов: №21, 30, 34, 90, 73, 75, 82, 87. Этот район не больше Семчино! И снова у нас проблемы с поездками! Утром по 30 минут стоим, пока не уедем. И вечером после работы - та же история. Приходится делать по 2 пересадки, чтобы добраться домой. А это очень бьёт по кошельку!

В районе нет ни одной школы! В прошлом году сдали один детский сад (как насмешка) на 200 мест! Это только для одного жилого дома! А у нас их - 11 высоток. И население - одна молодёжь, у которых маленькие дети и школьники! Наше мнение - здесь кроется коррупция "чистой воды". С начала года владелец маршрута №98 "сбросил" провоз льготников, поэтому количество пассажиров уменьшилось. Маршрут №17 стал для него очень большим конкурентом, и его решили убрать таким способом! А на нас им наплевать - ведь на первом месте бизнес! И куда нам ещё обращаться, в прокуратуру или к Путину? Помогите нам вернуть все машины маршрута №17!

Это не первая жалоба - почитайте, как жители Семчино добираются до работы. Напомним, чтобы решить проблему доставки семчинских детей в школу, администрация решила продлить маршрут №21. Кстати, насчет школы - ее обещают открыть в поселке к 2023 году, у нас есть подробности.

Авторская колонка Авторская колонка Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru