"Беспредел в рязанском питомнике"- “ПРО Город” выяснил, что на самом деле происходит с животными

"Беспредел в рязанском питомнике"-  “ПРО Город” выяснил, что на самом деле происходит с животными

Видео халатного обращения с животными было заснято 27 февраля

27 февраля Рязань всполошило видео, в котором работник службы по контролю за безнадзорными животными Сергей Селиванов показал реалии жизни собачьего питомника.

На кадрах было заснято, в каких нечеловеческих условиях содержатся животные.Трупы собак в холодильнике вперемежку с едой, горы грязного тряпья, неухоженные вольеры, в которых и взрослые собаки, и щенки содержались вместе...

Складывалось такое ощущение, что антисанитарные условия в питомнике не дают собакам ни одного шанса на выживание. Корреспондент “ПРО Города” отправился в питомник и лично пообщался с его директором Мариной Селезневой. Она провела нам экскурсию по питомнику и показала как на самом деле содержатся собаки.

Первая остановка 

Сначала мы остановимся на злополучном холодильнике, в котором, как было видно на кадрах, хранились  трупы собак. Директор питомника объяснила, что такая мера была предпринята из-за того, что Рязанский завод по утилизации санитарно-ветеринарных отходов был закрыт на 60 дней на проверку. Трупы собак утилизировать было негде. В то же время в питомнике сломался холодильник,  и мясо, предназначенное для корма, испортилось. Работникам питомника пришлось временно поместить трупы собак и испорченную еду в один холодильник. После того, как завод начал утилизацию в штатном режиме, трупы утилизировали должным образом.

Вторая остановка  

Еще один момент, который был запечатлен на видео - вещи, которые неравнодушные жители отдавали на подстилки собакам, превратились в горы грязного тряпья. По словам директора МБУ, эти вещи хранились в бытовке с протекающей крышей. Крышу  собирались заменить, а вещи отсортировать и приготовить для переезда в другой питомник.

Третья остановка - сами вольеры, где живут собаки. Нам открыто показали, в каких условиях они находятся. При нашем появлении животные вели себя спокойно, было видно, что они содержатся в чистых вольерах, полы которых были выстланы опилками. Взрослые собаки содержались отдельно от щенков.

А кадры из того злополучного видео, которые снял сергей Селиванов вы сможете увидеть при переходе по ссылке.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости