В Рязани спасли подростка, который хотел умереть из-за "групп смерти"

В Рязани спасли подростка, который хотел умереть из-за "групп смерти"

25 мая 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

В Рязани спасли девочку-подростка, которая собиралась совершить суицид, предположительно, из-за "групп смерти", об этом сообщает "Центр защиты детей от интернет-угрозы".

На странице девочки была запись, характерная для подписчиков групп, в которых детей призывали к самоубийству, а в статус ребенок поставил фразу "вены резались сами". Тревогу забили пользователи ВКонтакте, они обратились в группу "Центр защиты детей от интернет-угроз (Рязань)", а уже администраторы связались со спецслужбами. В данный момент с девочкой работают специалисты.

По стране идет волна подросткового суицида, в СМИ продолжается скандал с администраторами "групп смерти". Появилась информация, что на суицид людей толкала 13-летняя жительница из Омска, которая использовала псевдоним Ева Рейх. Настоящее имя подростка Алина, сейчас с ней работают следователи, у девочки изъяли мобильный телефон и проверяют компьютер. Но ажиотаж вокруг суицида остановить сложно.

Роскомнадзор закрывает паблики, в которых детей открыто призывают к самоубийству, но на месте старых групп появляются новые. В одном из сообществ, где публикуются данные о жертвах "групп смерти", появилось интервью якобы отца Дианы из Рязани, которая зимой спрыгнула с крыши. В тексте говорится, что девочка незадолго до гибели активно интересовалась контентом группы с изображением китов. Действительно ли дело было так, утверждать нельзя, никаких официальных подтверждений от регионального Следственного комитета не поступало, вполне вероятно, что смерть Дианы пытаются увязать с пабликами для привлечения новых подписчиков.

Понесут ли ответственность администраторы "групп смерти" за смерти подростков или им все сойдет с рук? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Также читайте:  Рязанских сирот модно постригли мастера школы красоты

фото из архива "PRO Город"

фото из группы "Центр защиты детей от интернет-угрозы"

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости