В рязанском общежитии комендант заставила студентов убирать комнату после лежачей больной

В рязанском общежитии комендант заставила студентов убирать комнату после лежачей больной

26 мая 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

Первокурсник выложил в сеть фотографии захламленной комнаты и нарвался на неприятности - его пытались выгнать из общежития ночью.

Фотографии комнаты общежития №1 РГАТУ появились в паблике "Типичная Рязань". Студент первого курса РязГМУ Кирилл Г. оказался в числе жильцов, которых комендант Светлана Игнатова отправила убирать комнату после пожилой женщины, прожившей там 20 лет. Последние годы старушка не ходила и комната постепенно превратилась в одну большую помойку. На одном из фото видно мертвую мышь, на других - холодильник с явно испорченными продуктами, угол, заваленный старой одеждой. И кучи мусора.

Как только снимки появились в сети, комендант попыталась выселить неугодного жильца. Прошлой ночью к Кириллу в комнату пришли охранники общежития, чуть позже явилась комендант, приказала студенту собирать вещи и выселяться. Кирилл отказался и, после скандала, его оставили в покое. Но ненадолго. Еще одну попытку выселения комендант предприняла утром, но Кирилл вновь остался в комнате. Студент не пошел на занятия, т.к. опасался, что его не пустят назад в общежитие. Причину выселения ему не назвали, первокурсник не знал, что ему делать и боялся общаться с журналистом progorod62:

- Я больше ничего не могу говорить, мне угрожают. Грозятся отчислить, выгнать из общежития. Я столько всего услышал в свой адрес, мне страшно. У коменданта есть связи, она мне не даст жизни. Я в будущем работу могу не найти, - парень был перепуган донельзя и не ждал помощи. - Мы договорились с родителями, что я постараюсь удалить посты с этими фотографиями из групп.

Первым делом progorod62 связался с РязГМУ, нас интересовала позиция ВУЗа - будут ли они защищать своего студента? Как оказалось, будут, да еще как. Мы пообщались с начальником отдела воспитания и советником по безопасности РязГМУ Евгением Муравьевым:

- Я недавно услышал эту историю, сейчас поеду туда! Студент не обращался к нам за помощью, мы в числе последних узнали, что у нашего первокурсника такие проблемы. Разберемся, - перезвоните через пару часов, я сообщу итоги своей поездки.

Пока Евгений Муравьев был в пути, мы связались с комендантом общежития Светланой Игнатовой. Она охотно согласилась дать комментарий по этому поводу:

- У нас все студенты принимают участие в субботниках, в договоре прописано, что они обязаны убирать территорию у общежития и общественные места. Почему мальчик решил, что его просят сделать что-то из ряда вон выходящее, я не понимаю. В этой комнате 20 лет жила женщина. Последнее время она не могла ходить, постоянно лежала на кровати, вот и скопился мусор. Сейчас старушка в доме престарелых, а комнату надо убрать. Кирилл Г. не пришел на субботник, вот я его и отправила в эту комнату. Заразы там никакой нет, бабушку перед переселением в пансионат проверили врачи, она здорова. И, знаете что, он весь такой недовольный, но нам такие жильцы тоже не нужны! Мне вчера староста этажа звонила, сказала, что мальчик пьяный, поэтому я вызвала охрану и пошла сама в общежитие. Когда пришла, он меня обматерил! Ну я и сказала ему вещи собирать. На занятия Кирилл не ходит, занимается не пойми чем.

На вопрос, давно ли комнаты других жильцов стали общественным местом, которое должны убирать студенты, вразумительного ответа мы так и не получили.

- Уборщиц у нас нет, кто-то же должен это сделать, - оправдывалась комендант.

Пришло время рассказать, чем дело кончилось. Мы перезвонили Евгению Муравьеву и поинтересовались, где будет жить студент:

- Конфликт улажен. Сыр-бор начался из-за того, что студентов комнату какую-то попросили убрать, у Кирилла аллергия началась и он отказался продолжать уборку. Но сейчас все хорошо, я с ним поговорил, дал свою визитку, наказал звонить мне, если проблемы появятся. Сказал ему, что мы можем хоть сейчас переселить его в общежитие РязГМУ, с этим проблем нет. Но парнишка тоже успокоился и решил остаться в том общежитии как минимум, до конца года. А там, сессию сдаст, может и переселится, мы будем только рады.

 

А как жили в общежитиях вы? И на чьей стороне в этой ситуации находитесь? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Также читайте: Рязанцы готовятся к суициду в "группах смерти" ВКонтакте​

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости