Рязанские дрифтеры не дают спать горожанам

Рязанские дрифтеры не дают спать горожанам

Возле продуктового рынка автомобилисты устраивают гонки

На стоянке ТЦ «Полетаевский» поздно вечером на беду жителей близлежащих домов часто собираются любители подрифтовать. Особенно громкие звуки слышатся в 73, 75, 69 и других домах по Гагарина и Черновицкой. По словам горожанки Марины Селезневой, они не один раз обращались в администрацию рынка с просьбой установить здесь шлагбаум. Руководство сетует на нехватку денег для его установки.

 

Житель дома на Черновицкой Тимур Телунц рассказывает, что в последнее время со стороны стоянки у Полетаевского рынка, раздаются визжащие звуки автомобильной резины.

- Мои окна выходят прямо на сторону этого«трека». Звуки достаточно громкие и резкие. Обычно раздаются после десяти часов вечера. Возмутительно то, что гонки устраиваются в то время, когда народ начинает готовиться ко сну, а ведь у кого-то и дети маленькие.

 

У Марины Селезневой окна выходят на парковку торгового центра.

- Под свист колес и громкую музыку приходится укладывать ребенка по четыре часа. Из-за «шумахеров» она часто просыпается и плохо спит. Еще в прошлом году с жалобой обращались к директору Полетаевского. Он нам ответил, что нужно ставить шлагбаумы и нанимать охранников. На все это нужны деньги, которых у них нет, - говорит Марина.

 

В администрации ТЦ «Полетаевский» комментировать ситуацию отказались. А в МВД по городу Рязань, пояснили, что от жителей близлежащих домов обращений пока не было.

- Но теперь мы обратим пристальное внимание на этот вопрос, - сообщают в пресс-службе ведомства.

 

Тем временем, корреспондент узнала, что для занятием дрифта необходима заднеприводная машина.

- Нужна достаточная мощная машина с жесткой подвеской и рядом других приспособлений, - говорит рязанец, увлекающийся данным видом автоспорта, Алексеей Борисов. - Раньше гоняли на автодроме Южный. Тогда он еще не был закрыт. Никому не мешали и оттачивали мастерство.

 

По словам Алексея, в Рязани есть две категории людей, увлекающихся дрифтом. - Первая - это те самые «пацаны» на старых ведрах, которые даже не могут подальше уехать, дабы не мешать народу. Они выезжают вечерами крутануть пятака, думая, что крутые. Вторая категория - это ребята, которые могут позволить себе купить мощные машины. Ведут себя более культурно. Некоторые ездят смотреть этапы дрифт-серии в другие города. В основном, катаются поздно ночью по дорогам, когда нет машин. Периодически собираются на парковке м5молла, поскольку там малолюдно и есть где зажечь, - добавил рязанец.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости