С 1 апреля: в Рязанской области объявлен пожароопасный сезон

С 1 апреля: в Рязанской области объявлен пожароопасный сезонФото издания Pro Город. Все права защищены

Усилена профилактика природных пожаров

С 1 апреля на территории Рязанской области установлен пожароопасный сезон. Об этом информирует Министерство природопользования Рязанской области на своем сайте.
В течении пожароопасного сезона на территории области усилены профилактические мероприятия по недопущению природных пожаров. Партулируются леса и прилегающие к ним территории, торфяники. Все силы и средства подготовлены к тушению возгораний. Проводится наземный мониторинг пожарной обстановки на землях лесного фонда и мониторинг с помощью системы раннего обнаружения возгораний “Лесной дозор”. Рязанская область оснащена камерами видеонаблюдения, которые установлены на вышках сотовой связи. Региональный пункт диспетчерского управления работает в круглосуточном режиме.
В 90% случаев виновником лесных возгораний является сам человек. В связи с этим Министерство природопользования обращается к жителям Рязанской области и просит их соблюдать правила пожарной безопасности. От брошенного окурка или разведенного костра пожар может разгореться в считанные минуты.
В случае обнаружения лесного пожара нужно позвонить на круглосуточный номер телефон региональной диспетчерской службы - 8 (4912) 28-79-59 или на единый номер экстренных служб - 112.
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в размере от полутора тысяч до 500 тысяч рублей в соответствии со ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» КоАП РФ.
Ранее ПРО Город писал о том, что полиция колоннами патрулирует Рязань в поисках нарушителей карантина и что спасотряд рязанского медуниверситета ликвидировал три пожара.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости