Наверх

Кредитные каникулы: возможно ли оформить их в Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Рязанка не смогла дозвониться до оператора банка по горячей линии

В редакцию издания ПРО Город обратилась наша читательница Анна Сергина:


Здравствуйте! Я работаю в салоне красоты мастером маникюра. В связи с введением режима самоизоляции салон временно закрыт. Из-за этого я временно не работаю и не получаю зарплату.
У меня есть кредит в банке. Я узнала, что можно получить кредитные каникулы и решила воспользоваться этим. Я много раз звонила на горячую линию Сбербанка, но соединиться с оператором и узнать информацию о каникулах мне не удалось.
После этого я решила сходить в отделение банка, где мне сказали позвонить по другому номеру. Но и там мне никто из операторов не ответил. Получается, что кредитные каникулы получить можно, но как это сделать - неизвестно.


Мы решили обратиться в пресс-службу Сбербанка, и оттуда нам прислали комментарий:


Согласно закону, кредитные каникулы предоставляются при условии снижения официального, облагаемого налогом дохода за последний месяц по сравнению со средним доходом в 2019 году. При этом сам кредит должен быть получен до 3 апреля 2020 года. Законом предусмотрены официальные документы, подтверждающие снижение дохода. Заявителям нужно будет предоставить их в банк в течение 90 дней.

Кроме того, кредитные каникулы в соответствии с законом предоставляются только по кредитам, по которым максимальная сумма самого кредита не превышает:
по ипотечным кредитам — 1 500 тысяч рублей;
по автокредитам — 600 тысяч рублей;
по потребительским кредитам для индивидуальных предпринимателей — 300 тысяч рублей;
по потребительским кредитам для физических лиц — 250 тысяч рублей;
по кредитным картам для физических лиц — 100 тысяч рублей.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка предупреждает:


Мы рекомендуем нашим клиентам учитывать тот факт, что, если заемщик не сможет документально подтвердить в указанные сроки право на получение каникул, условия кредитного обязательства будут возвращены к прежним. Это значит, что образуется просроченная задолженность и будет начислена неустойка, ухудшится кредитная история, а кредитная карта, если она есть, не будет подлежать разблокировке. Именно поэтому мы советуем не торопиться с подачей заявки, так как нет повода для беспокойства: нерабочие дни продлены до начала мая, а банк обязательно рассмотрит все поступившие заявки. У наших клиентов есть достаточно времени для того, чтобы принять взвешенное решение о необходимости получения кредитных каникул.

Ранее ПРО Город писал о том, что все рязанские парковки стали бесплатными, и что 7 апреля в Рязани возобновят дезинфекцию улиц.

Деньги Народный контроль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru