Наверх

Немного милоты: история одной рязанской кошки, которая приютила чужих котят

Возрастное ограничение: 12+
Фото предоставлено Лерой Христенко
Разбавим ленту "коронавирусных" новостей

Разбавим "коронавирусную" ленту трогательными историями. Рязанские волонтеры рассказали о кошке, которая спасла пять чужих котят. Нора родила трех своих детенышей, а потом пригрела и чужих, брошенных на улице.

Лера Христенко, волонтер, которая выхаживает и пристраивает животных, рассказала, с чего все началось:

- Сначала мы нашли одного котенка. Мои друзья заметили, как одна пожилая женщина идет по улице с пакетом, из которого кто-то истошно мяукает. Они пошли за ней и нашли этот пакет в помойке - внутри оказался совсем маленький котенок, весь грязный. Естественно, его тут же забрали и стали думать, как его выхаживать - нужна была специальная смесь или кормящая кошка.

Девушка пояснила - волонтеры кинули клич в соцсетях. Сначала с ними поделились смесью, а потом другая рязанка сообщила, что в подъезде окотилась бродячая кошка. Волонтеры забрали кошку, которую назвали Норой, вместе с ее тремя котятами себе.

- В итоге она начала кормить не только своих котят, но и приемного, - поделилась Лера. - Приняла его сразу, стала за ним ухаживать, вылизывать. А потом нам написал мужчина и говорит: нашел в помойке коробку ещё с четырьмя котятами. Мы стали думать, что делать.

По словам Леры, волонтеры прикинули ситуацию и подумали, что Нора способна принять еще четырех котят. Но для этого за кошкой потребуется тщательный уход, чтобы у нее были силы.

- Надо ее много и часто кормить, - рассказала Лера. - Мужчина, помимо котят, привез еще и корм и витамины, спасибо ему за это. В итоге Нора приняла еще четырех котят - прямо мать-героиня. Сразу к себе еще четверых из коробки перетащила! Всех кормит, вылизывает, ухаживает. Мы ей обустроили домик, и теперь она даже рычит, когда близко подходишь - охраняет.

Пока волонтеры не собираются пристраивать котят: потребуется еще несколько недель, чтобы они достаточно окрепли. А мы предлагаем вам посмотреть на фотографии обширного кошачьего семейства.

А осенью в Пермском крае пожарные спасли из горящего дома кошку. Кстати, еще немного милоты для вас: посмотрите на олененка, которого нашли в Канищеве этой же осенью.

Животные Необычное Огонь!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru