Наверх

Как рязанцам сэкономить на отдыхе в Крыму, Сочи и Абхазии

Возрастное ограничение: 0+
"Pro Город" рассказывает, где можно дешевле отдохнуть

1 июня 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru Совсем скоро начнется сезон отпусков. Наиболее популярным местом отдыха в этом году обещает стать русский юг. Это объясняется более низкими ценами. К тому же, отдыхать в своей стране намного безопаснее и патриотичнее.

О том, как выбрать курорт, каким транспортом добираться и сколько вообще готовить денег расскажет газета «Pro Город».

Крым.

Добраться в Крым напрямую рязанцы смогут только на своем автомобиле. Дорога в один конец обойдется примерно в 3350 рублей. Для того, чтобы полететь самолетом, необходимо сперва добраться до Москвы. Минимальная стоимость авиабилета «Москва - Симферополь» составит 8526 рублей. Любителям поездов придется высадиться в Краснодаре и уже оттуда на пароме добираться до Крыма. Самый дешевый билет до Краснодара – примерно 2500 рублей.

Стоимость проживания на полуострове.

Цены на номера в гостинице начинаются от 1400 рублей за сутки. Отдохнуть в санатории можно заплатив минимум 1670 рублей с человека в сутки, а в частном секторе 1500 рублей за номер или 250 рублей с человека в сутки.

Сочи.

Поездка на машине обойдется примерно в 5200 рублей в один конец. Авиабилет «Москва – Сочи» стоит минимум 5613 рублей. Добраться поездом из Рязани до Сочи можно за 3000 рублей.

Стоимость проживания в Сочи.

В отличие от Крыма, проживание в гостиницах Сочи обойдется рязанцам на порядок дороже. Минимальная стоимость номера 2500 рублей за сутки. Стоит отметить, что стоимость зависит от расстояния до моря. В остальном, цены на пребывание в санатории или в частном секторе немногим отличаются от цен в Крыму: отдохнуть в санатории можно за 1800 рублей с человека в сутки, номер в частном секторе 1200 рублей или 300 рублей с человека в сутки.

Абхазия.

На автомобиле до Абхазии можно добраться с затратами на топливо 5800 рублей в один конец. Билет на поезд обойдется немногим больше 3000 рублей.

Стоимость проживания в Абхазии.

Цены на проживание в Абхазии немногим ниже в сравнении с Сочи и Крымом: номер в гостинице можно снять за 1200 рублей в сутки, отдых в санатории – 1670 рублей с человека в сутки, номер в частном секторе – от 600 рублей в сутки или 250 рублей с человека.

Если все-таки рассматривать отдых заграницей, то можно обратить внимание на следующие страны:

Семидневный отдых на двоих в пятизвездочном отеле Туниса составит 71614 рублей, Кипра – 90562 рубля, Болгарии –30263 рубля, Греции – 62350 рублей.

Где вы предпочитаете проводить отпуск? Оставьте свой комментарий под новостью.

Читайте новость: в июне рязанцев ожидают заморозки.

Фото из архива "Pro Город"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru