Деликатная тема: как получить помощь в организации похорон

Деликатная тема: как получить помощь в организации похоронФото издания Pro Город Рязань, все права защищены

Важные детали раскрывает эксперт компании «Реквием»

Информационные поводы и повестка новостей меняется, но одно остается неизменным во все времена - люди теряют своих родных. Впрочем, неизбежность утрат никогда не уменьшает горя и чувство растерянности, которое охватывают людей в такой ситуации. Именно в такие тяжелые моменты важно, чтобы рядом оказались люди, которые твердо знают, что нужно делать и позволяют сохранить спокойствие и адекватность в принятии решений.

А решений приходится принимать много - все что касается документов, организации погребения и соблюдения традиций требует конкретных знаний и концентрации внимания.  Директор ритуального комплекса «Реквием» Эльмира Чаброва рассказала нам, как в таких ситуациях работают профессионалы:

Про информацию
- Мы работаем как справочное бюро, в трудную минуту рассказываем что нужно сделать, куда пойти, и на что обратить внимание. В сложный момент людям нужна и психологическая помощь. За 12 лет у нас накоплен огромный опыт работы и общения с людьми.

Про отклик
- Бывает, что обращение поступает ночью, и тогда мы общаемся с родственниками сколько необходимо. Сижу, консультирую, пошагово объясняю что и как нужно сделать. Лишней информацией стараюсь не нагружать, отсекая все лишнее, простым языком объясняю что нужно делать.

Про участие
- Мы принимаем участие во всех процессах. Относимся к людям с вниманием и пониманием. В нашей сфере иначе никак. Специалисту, который работает с семьей приходится стать ее частью, вникнуть во все детали ситуации и по-настоящему помочь. Нам звонят в любое время суток, и иногда это посто человеческая необходимость с кем-то поговорить. Особенно это важно для людей, которые остались один на один со своей утратой.

Про услуги
- Мы курируем весь процесс похорон, помогаем на всех этапах, советуем, консультируем. Обеспечиваем транспорт, подготовку могилы, с документами помогаем. Есть у нас и услуга так называемых «социальных похорон» - в нее входит все самое необходимое - обеспечиваем гроб, могила, транспорт, бригада рабочих. Стоимость такой услуги 18 000 рублей. Занимаемся изготовлением памятников, в том числе и срочно можем сделать - за 2-3 дня. Есть цех по изготовлению оград, венков.


Обращайтесь по телефону 99-50-86

«Реквием»
Чкалова, 19 
Высоковольтная, 40

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости