В течение трех дней: в Рязани готовы ввести QR-пропуска

В течение трех дней: в Рязани готовы ввести QR-пропускаФото издания Pro Город. Все права защищены

Об этом Николай Любимов заявил на заседании оперштаба

23 апреля Николай Любимов в прямом эфире провел заседание оперштаба. Один из вопросов касался пропускной системы.

Заместитель председательства правительства области Евгений Беленецкий заявил, что предприятиям уже выдано 255 тысяч пропусков для сотрудников. Однако часть из них выдана с нарушением нормативных документов. В связи с этим Беленецкий предложил усилить пропуска QR-кодами. Он заявил:

Система будет формировать уникальный код, который нужно будет ввести в анкету пропуска для юридических лиц. Функционал в настоящее время готов к вводу. Принципиально данная схема не будет отличаться от действующей существенно, то есть будет максимально удобна для всех.

Зампред правительства отметил, что теперь организациям, которые решили продолжить работу, нужно будет заполнить декларацию о своей деятельности на сайте правительства Рязанской области. Одна из частей декларации посвящена требованиям санитарного законодательства. После этого пропуск нужно будет оформить повторно.

После заявления Беленецкого губернатор сообщил, что уже дал поручение по разъяснению юрлицам этих норм.

Николай Любимов сообщил, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом власти должны быть готовы ввести такие пропуски в течение 3 дней.

Ранее ПРО Город писал о том, что рязанская пожилая учительница не понимает как работать в режиме дистанционного обучения, и что рязанских медиков поселили в гостинице.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости