Наверх

Собирался проверить улов: в Рязанской области задержали браконьера

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
У нарушителя изъяли сети, автомобиль и незаконный улов

УМВД России по Рязанской области сообщает, что в результате мероприятий по пресечению незаконной добычи рыбы, сотрудники полиции Спасского района обнаружили в Спасском затоне установленные в воде сети.

Вскоре после обнаружения полицейские задержали 41-летнего жителя Спасска. Он подъехал к затону на автомобиле и с помощью лодки собирался проверить улов.

Сотрудники полиции задержали нарушителя и изъяли у него сети, автомобиль и незаконный улов. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.256 УК РФ. Нарушителю грозит штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 2 лет.

УМВД России по Рязанской области сообщает, что ловля рыбы сетями или острогой для браконьерской ловли опасна тем, что в будущем биологические ресурсы могут не возобновиться и река останется без рыбы. Особенно опасна добыча рыбы в период нерест.

Ранее ПРО Город писал о том, что в Рязани зарегистрировано 89 новых случаев заражения коронавирусом, и что в Александро-Невском районе произошло смертельное ДТП.

Закон Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru