За оскорбление граждан: в Госдуму внесли закон о штрафах для чиновников

За оскорбление граждан: в Госдуму внесли закон о штрафах для чиновниковФото издания Pro Город. Все права защищены

Максимальный размер взыскания составит 150 тысяч рублей

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн и вице-спикер Совета федерации Андрей турчак внесли в нижнюю палату законопроект о штрафах для чиновников за оскорбления граждан. Об этом сообщает издание “Коммерсант”.

Размер штрафа за первое нарушение будет от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Кроме того, за оскорбление чиновника могут лишить права занимать государственную должность на срок до 1 года. За повторное нарушение предлагается увеличить сумму штрафа 100-150 тысяч рублей или дисквалифицировать депутатов сроком до 2 лет.

Кроме того, могут вырасти штрафы за оскорбления в целом:  для граждан сумма взыскания вырастет с 5 тысяч до 10 тысяч, для должностных лиц - с 50 тысяч до 100 тысяч, для юридических лиц - с 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

Депутаты предлагают дополнить понятие оскорбления. Сейчас оно описывается как унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. К этой формулировке предлагается добавить слова “или иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность”.

Ранее ПРО Город писал о том, что под Рязанью отыскали пропавшую 82-летнюю бабушку, и что рязанка обнаружила в квартире человеческие кости.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости