Спасали всей Рязанью: в парке Гагарина нашли на дорожке совенка и вернули обратно в гнездо

Спасали всей Рязанью: в парке Гагарина нашли на дорожке совенка и вернули обратно в гнездоФото пресс-службы мэрии Рязани

В спасательной операции участвовали сотрудники ГОиЧС. А любители птиц успокаивают: совенок не выпал, он просто учится летать

Милая история произошла 15 мая в Рязани: горожане наткнулись в парке имени Гагарина на совенка. Птенец восседал на асфальтовой дорожке, и люди забеспокоились - не выпал ли он из гнезда? Клич о помощи кинули в соцсетях, и вскоре сотрудники рязанского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города вернули детеныша в гнездо.

Фотографии "спасательной операции" опубликовала пресс-служба мэрии. Чтобы доставить малыша в гнездо, понадобились несколько человек и кусок ткани.

Любители птиц успокоили взволнованных судьбой совенка горожан: он просто учился летать, а не выпал из гнезда. Чтобы его случайно не поранили на асфальтовой дорожке, птенца нужно было просто пересадить на дерево или в кусты. Таких совят не надо забирать домой, за ними приглядывают родители.

Почитайте, как в Рязани спасали замерзающую сову - каким-то образом эта история вылилась в скандал. И заодно посмотрите на целый выводок ушастых сов, которые облюбовали рязанский парк в прошлом году.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости