Деньги для медиков: «Выплаты рассчитывались за фактически отработанное время по специальной методике»

Деньги для медиков: «Выплаты рассчитывались за фактически отработанное время по специальной методике»Фото со страницы ВК Николая Любимова

Губернатор рассказал как получают доплаты медицинские работники Рязанской области


15 мая на своей странице ВКонтакте Николай Любимов опубликовал сообщение, в котором раскрыл детали по выплатам специального вознаграждения медикам, которое должно быть начислено по указу президента. Под бравурной риторикой можно заметить любопытные особенности, например, речь идет не о фиксированных выплатах, а о начислениях «за фактически отработанное время по специальной методике». Приводим пост губернатора целиком:

Мы обязаны поддержать тех, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом. Не только словом, но и делом. На сегодняшний день все рязанские медики, оказывающие помощь пациентам COVID-19, получили дополнительные выплаты из федерального бюджета.

Более 35,6 млн рублей направлены почти 3 тысячам человек — врачам, среднему медперсоналу стационаров, амбулаторного звена, фельдшерам и водителям скорой помощи. Выплаты рассчитывались за фактически отработанное время по специальной методике и с участием представителей профсоюза. Максимальная выплата врачам составила 108,9 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 61,5 тысяч рублей, фельдшерам скорой помощи — 36,5 тысяч рублей.

Параллельно с федеральной поддержкой мы организовали выплаты медикам из регионального бюджета — 28,7 млн рублей выделили из резервного фонда. Эту работу обязательно продолжим — будем исходить из поручений Президента и всех наших возможностей.

Особый интерес вызывают комментарии, оставленные под сообщением главы региона: 

Наталья Степанова: Я фельдшер скорой помощи мне не заплатили ни копейки!

Павел Макаркин: «за фактически отработанное время по специальной методике" почему я не удивлен такому крохоборсту. Президент говорит о фиксированной выплате, в регионах местные власти крапчат и экономят на медиках.

Ирина Евграшина: Grey, мне зарплату дали почти на 5тыс. меньше, а за covid заплатили 7 тыс. А многим ничего не заплатили.

На текущий момент под записью губернатора около 70 комментариев

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости