С 1 июня: в России начнут снимать ограничения с внутреннего туризма

С 1 июня: в России начнут снимать ограничения с внутреннего туризмаФото издания Pro Город. Все права защищены

Первыми откроются санатории

Издание “РИА Новости” сообщает, что с 1 июня в России начнут снимать ограничения с внутреннего туризма. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко считает, что это стало возможным в связи с созданием условий, которые препятствуют распространению COVID-19:

- Уже 23 субъекта Российской Федерации готовы к смягчению ограничительных мер и соответствуют первому этапу, который определил Роспотребнадзор. <...> Для нас, конечно, приоритет — это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета.

Издание сообщает, что с 1 июля откроются санатории. Чернышенко заявил, что до 1 июня появятся рекомендации Ростуризма и Роспотребнадзора по работе санитарно-гостиничной сферы во время пандемии.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что в ведомстве готовы за неделю доработать и согласовать рекомендации и этапы выхода сферы туризма из режима ограничений.

По словам Дмитрия Чернышенко, разрешать туристические поездки за рубеж пока не планируется. Это связано с риском возникновения второй волны заболеваемости. Поэтому Ростуризм будет рекомендовать россиянам воздерживаться от поездок за пределы страны.

Ранее ПРО Город писал о том, что мэрия планирует начать прием детей в детсады, и что у “Премьера” столкнулись мотоцикл и легковушка.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости