Представились сотрудниками МЧС: в Рязани снова замечены мошенники, которые имитируют работу пожарной инспекции

Представились сотрудниками МЧС: в Рязани снова замечены мошенники, которые имитируют работу пожарной инспекцииФото издания Pro Город, все права защищены

Управление МЧС рассказывает, как распознать мошенников

Незнакомцы стучат в двери квартир многоэтажных домов Рязани и представляются сотрудниками МЧС России - с доверчивыми горожанами проводятся беседы, похожие на “инструктаж по технике пожарной безопасности”. А заканчиваются такие беседы настойчивыми предложениями приобрести у ряженых “пожарных” огнетушители, датчики возгорания, системы оповещения, а заодно воспользоваться платными услугами по их установке. Кое-кто попадается на уловки мошенников. 

Главное управление МЧС сообщает, что сотрудники МЧС России не осуществляют коммерческой деятельности. Инспекторы Государственного пожарного надзора, в ходе сезонных профилактических операций, действительно могут инструктировать население, но вся их работа проводится только на безвозмездной основе.  И конечно, во время своих бесед настоящие сотрудники МЧС не имеют права предлагать какую либо продукцию.

Чтобы убедиться, что к вам пришел настоящий сотрудник МЧС, нужно обратить внимание на форму одежды. Также, стоит взглянуть на служебное удостоверение сотрудника  вы имеете право попросить показать служебное удостоверение сотрудника, изучить его имя, наименование подразделения, должность, служебный номер телефона.

В случае, если вы сомневаетесь в достоверности этих сведений, или считаете, что перед вами мошенник - вам необходимо обратиться в полицию, и передать информацию в Главное управление МЧС России по Рязанской области.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости