Драка на пешеходном переходе: что заставляет рязанцев агрессивно вести себя на дорогах

Драка на пешеходном переходе: что заставляет рязанцев агрессивно вести себя на дорогах

Психологи считают, что агрессивным водителям нужно обращаться к специалистам

7 июня 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru 3 июня в центре Рязани на пешеходном переходе произошел конфликт между женщиной-водителем Audi Q5 и девушкой-пешеходом. Видео с записью конфликта разлетелось по СМИ и попало на телевидение.

Водителем Audi оказалась 42-х летняя Елена Синичкина, инструктор из местного фитнес-клуба. Елена резко тронулась с места именно в тот момент, когда рязанка Татьяна Харламова переходила дорогу по пешеходному переходу. В результате Елена едва не наехала на пешехода, за что услышала в свой адрес «Куда ты едешь, овца?». После этого женщина вышла из машины со словами «Что ты сказала?» и нанесла увечья Татьяне Харламовой. У девушки синяки на лице, поломан зуб, к тому же были разбиты очки.

- На записи не видно, машина несколько раз начинала движение в мою сторону, потом останавливалась, но в итоге едва не наехала на меня. Я не хотела в тот момент оскорбить именно эту женщину. Я сказала «овца» на эмоциях, потому что испугалась. Она вышла из машины и набросилась на меня со словами «что ты сказала?!». Конечно она потом извинилась за свое поведение, оставила номер телефона свой, 1000 рублей предлагала за раны на моем лице. Затем села в машину и уехала. Я была в шоке, с разбитым лицом. Хорошо, что рядом были люди.

 

Вторая сторона конфликта имеет другую позицию по поводу случившегося.


- Я никуда не ехала и тем более не хотела ни на кого наезжать. Мне нужно было припарковаться и сходить в аптеку. Перед пешеходным переходом появилось место, и я решила им воспользоваться. Двигались с девушкой мы одновременно, потом я остановилась, чтобы пропустить ее, но она зачем-то стала обходить сзади. Слова «овца» там в помине не было. Я услышала в свой адрес такие слова, которые никого бы не оставили равнодушным! Я вышла и на повышенных тонах спросила у девушки, почему она не следит за своими словами. На видео не видно, но она оттолкнула меня, и с меня слетели очки. Потом я возвращалась, чтобы поднять их. По телефону я не разговаривала и никакую тысячу не предлагала. Это все вранье чистой воды. Я вышла из аптеки и предложила девушке отвезти ее в травмпункт. Извинилась не один раз!

У Татьяны есть маленький ребенок, которого, к счастью, в тот день не было с ней. По словам пострадавшей, ей потребуется психолог.


- Плохо сплю по ночам, на улицу страшно выходить, какая-то паника. Как представлю, что могло случиться, если бы со мной был ребенок в тот момент. Люди в социальных сетях осуждают меня, хотя я хотела просто справедливости, чтобы таких людей наказывали. Уже сожалею о том, что все так получилось, потому что мне такая слава не нужна.
 

Но до Татьяны доходят слухи, что ее обвиняют не только в том, что она назвала «овцой» Елену.


- По слухам на меня хотят повесить еще то, будто я и другими словами оскорбляла ее, но к счастью, рядом были люди, которые все видели, помогли мне и будут свидетелями в суде. Мир не без добрых людей.

Рязанцам часто приходится сталкиваться с хамством на дорогах. Причем страдают от этого не только пешеходы. Водители устраивают драки между собой.
Кристина Игнатова стала свидетелем драки между водителями на площади Победы.


- Двое водителей сцепились на моих глазах, драка была серьезная, удары хлесткими. Потом загорелся зеленый свет светофора, они просто сели в свои машины и уехали.
 

Причины такого поведения кроются в опасном вождении. Так, например, этой весной произошел конфликт между водителем мазды и грузовика. В результате конфликта, водитель мазды начал стрельбу из дробовика. К счастью, никто не пострадал.

Игорь Леонов, любитель надавить на педаль газа, вот что говорит по этому поводу:


- Я по жизни очень энергичный и езда – одна из форм проявления этой энергии. К тому же, с опытом, когда ты еще не совершал ошибок, появляется уверенность в себе, бесстрашие. А вообще, это инстинкт самца – быть первым. Хотя совсем недавно я попал в серьезную аварию, допустил ошибку, до сих пор не могу понять, как так вышло. Думал погибну. Все решила какая-то доля секунды. Теперь стараюсь ездить аккуратно, но все равно иногда утапливаю педаль.

Психолог Ольга Аникина объясняет агрессивное поведение водителей природой конкретного человека, которая проявляется в тех или иных ситуациях по-разному. По ее мнению, агрессивным водителям необходимо обращаться к психологам для того, чтобы понять, в чем именно заключается ключ к сдержанности на дорогах, найти путь к осознанности.

- Если человек хорошо осознает свои потребности, что ему нужно сейчас: добраться до назначенного пункта, сохранив жизнь себе и пассажирам-пешеходам, то он реализует именно эту потребность. А если актуализируется плохо осознаваемая потребность победить в соревновании там, где это соревнование не проводится, то это ответственность этого человека, перетекающая в штрафы и уголовную ответственность.

Меж тем, Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении с 8 июня 2016 года в ПДД нормы, согласно которой появляется такое понятие, как «опасное вождение». Под понятием «опасное вождение» подразумевается частое перестроение между рядами, резкое торможение, несоблюдение боковых интервалов, несоблюдение дистанции между автомобилями. За нарушение данной нормы водителей будут штрафовать, хотя активист Андрей Марчук считает понятие «опасная езда» очень размытым.


- Определение настолько размыто, что любой мало-мальски грамотный и юридически подкованный водитель сможет доказать, что его движение не было опасным. К тому же, штрафовать за опасную езду, скорее всего, будут пытаться с нового года.

Вы часто нарушаете ПДД? Оставьте свой комментарий под новостью.

Читайте также новость о том, как в Рязани с Софии Ротару требовали откат.

Фото из архива "Pro Город"

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости