Специалист по уборке аварийных деревьев: "Моя рабочая лошадка – STIHL MS 180"

Специалист по уборке аварийных деревьев: "Моя рабочая лошадка – STIHL MS 180"Фото предоставлено рекламодателем

Пара важных советов - что делать, чтобы не затупилась цепь

Сергей Архипов – специалист по уборке аварийных деревьев. Для такой серьезной работы требуется мощный и крепкий инструмент. Сергей рассказал нам о том, какой пилой пользуется в своей работе:

– Спиливаю деревья по заказу, и, конечно, мне нужна очень надежная пила. В основном использую STIHL MS 180 – обрезаю ветви и сучья. Это легкий и удобный инструмент для такой работы, и, кстати, очень экономичный по бензину. Для стволов деревьев я беру STIHL MS 361 – это пила помощнее. Мечтаю приобрести «монстров» типа MS 462 или MS 661.

Сергей отметил: покупал пилы в магазине «Садово-парковая техника". 

- Меня привлекло наличие сервиса. Но инструмент, который я приобрел, очень надежный – купил его еще в 2013 году и с тех пор ни разу не обращался.

Специалист дал несколько дельных советов, что делать, чтобы цепь всегда оставалась острой.

- Есть 3 вещи, которые я делаю для сохранения пилы в рабочем состоянии. Первое: важно помнить, что пилит не пила, а цепь, поэтому если цепь чуть растянулась - надо затянуть, если затупилась - сразу поточить. Второе: масло нужно использовать только фирменное, никаких непонятных брендов. И третье - всегда держать пилу в чистоте.

Контакты магазина «Садово-парковая техника»: Черновицкая, 19, телефон - 30-14-00.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости