Автоактивист Андрей Марчук: В агрессии водителей виноваты разбитые дороги

Автоактивист Андрей Марчук: В агрессии водителей виноваты разбитые дороги

Сегодня вступает в силу норма ПДД, включающая в себя понятие "Опасная езда"

8 июня 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru По мнению активиста Андрея Марчука, некоторые причины агрессивного поведения водителей за рулем автомобилей связаны с недостатками в организации дорожного движения.
Сегодня, 8 июня, вступает в силу новая норма ПДД, включающая в себя понятие «Опасное вождение». Согласно этой норме, водителей, не соблюдающих боковой интервал, дистанцию между автомобилями, часто перестраивающихся между рядами будут считать нарушителями.
Активист Андрей Марчук причины опасного вождения на дорогах связывает, в том числе, и с так называемой теорией разбитых окон.

- Согласно этой теории, при виде какого-нибудь беспорядка люди перестают вести себя цивилизованно и начинают гадить. Это же применимо и к дорожному движению. Видя состояние дорог, инфраструктуру, работу госавтоинспекции и городской власти, водители опускаются на тот же уровень.

Отметим, что, несмотря на внесение нормы об «Опасном вождении» в ПДД, штрафовать нарушителей пока не будут, так как нет соответствующего наказания в КоАП.

Вы часто сталкиваетесь с лихачами на дорогах? Оставьте свой комментарий под новостью.

Читайте новость о том, как в центре Рязани на дороге подрались две женщины.

Фото Андрея Марчука

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости