Наверх

Жители поселка Семчино: "Причина пожара - бездействие властей"

Возрастное ограничение: 12+
Кадры видео rzn_life
Горожане неоднократно жаловались на плохие дороги, проблемы с электроснабжением и слабый напор воды. По их мнению, все эти факторы и привели к трагедии

Пожар в поселке Семчино, который произошел в ночь на 13 июня, снова заставил вспомнить о местных проблемах с транспортной доступностью и благоустройством. Местные жители считают, что именно нежелание властей решать эти проблемы и стало главной причиной произошедшего. После пожара местные жители написали открытое письмо губернатору Рязанской области Николаю Любимову, где потребовали наказать муниципальные органы за бездействие.

Уважаемый Николай Викторович! Пишут вам жители поселка Семчино Московского района города Рязани. В нашем поселке в ночь с 12 на 13 июня произошел крупный пожар. В результате пострадали два дома, две семьи остались без крова и без имущества.

Основной причиной этой беды мы, жители, считаем ненадлежащее исполнения обязанностей со стороны работников государственных и муниципальных органов: пожарной службы, МЧС, "Водоканала", управления благоустройства. Жители поселка неоднократно, на протяжении последних 10 лет пытаются привлечь внимание властей к проблемам поселка: дороги, по которым не могут проехать жители и спецтехника, проблемы электроснабжения (старый трансформатор, который не обеспечивает постоянного напряжения в сети и является аварийным; линии электропередач, которые искрят при сильном ветре и непогоде), постоянные проблемы с напором воды. В результате обращений мы всегда получали отписки, что нас поставят в план на следующий год. Но год проходил, и ситуация становилась только хуже. За эти 10 лет ни разу у нас не было ни одного ремонта дороги, линий электроснабжения или водопровода. Обращались через письма и личные обращения, и в приемную губернатора, и к различным заместителям, и в префектуру, и к нашим депутатам, и через СМИ – всегда получали отписки. ТОС, который был незаконно назначен Шалдаевой Натальей Сергеевной бездействует. Ни одной заявки от поселка на благоустройство не было подано за 2019-2020 год.

Все жители оказались свидетелями бездействия муниципальных органов в ночь пожара. Вечером накануне пожара были зафиксированы скачки напряжения по улице Советской. На вызов пожарная служба в грубой форме ответила, что в поселке плохие дороги, и приехали специалисты только через 40 минут.Приехали несколько бригад, но вода оказалась только в одной машине. Подключились к нашей системе водоснабжения, но напора для тушения оказалось недостаточно. Ранее в "Водоканал" было обращение увеличить напор. В результате тушил пожар только 1 молодой пожарник, остальные равнодушно наблюдали.

Представители пожарной службы, МЧС, участковый в момент происходящего не реагировали на просьбы жителей перекрыть газ, увеличить напор, на обрещения о риске возгорания соседних домов. После тушения погорельцам было предложено приехать в органы 15 июня - через 3 дня! Никакой помощи, маневренного фонда не предлагалось! Людей просто оставили на пожарище.

Результатом этого равнодушного отношения работников муниципальных и государственных органов к своим обязанностям и проблемам жителей поселка стала настоящая беда – две семьи остались без крова и без средств первой необходимости!

Просим Вас разобраться, провести расследование и наказать бездействующих представителей муниципальных органов, которые на протяжении стольких лет закрывали глаза на проблемы поселка и допустили случившееся! А также оказать всестороннюю помощь семьям, пострадавшим от пожара. Среди них - пожилые люди и семья с маленьким ребенком! Людям негде жить, и надо устранять последствия пожара и восстанавливать свой кров!

Погорельцам требуется помощь. Реквизиты карты владельца сгоревшего дома №42 Надежды Сухановой - 2202 2004 8196 5034. Средства нужны для ликвидации последствий пожара и закупки стройматериалов для восстановления.

Напомним, дома в Семчине вспыхнули в ночь на 13 июня. Мэрия пообещала помочь погорельцам.

Авторская колонка Авторская колонка Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru