5 мест недалеко от Рязани, где на выходных можно отдохнуть с детьми

5 мест недалеко от Рязани, где на выходных можно отдохнуть с детьми

8 июня 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru Лето - самое время выбраться с семьей в отпуск в какое-нибудь экзотическое место. Но даже если ваш отпуск зимой или осенью, в выходные дни вы можете посетить одно из 5 мест, расположенных недалеко от Рязани.

«Этномир», Калужская область

Недалеко от Боровска в Калужской области расположен интерактивный музей под открытым небом, где можно познакомиться с бытом разных народов. Здесь можно увидеть жилища со всего света. Можно фотографироваться в них и даже остаться переночевать, если не успеете всё посмотреть за один день. Этнодворы с настоящими традиционными домами выглядят очень правдоподобно: можно посмотреть, как живется в белорусской хате или тувинском чуме.

Попить чай в киргизской юрте, погладить сибирских хаски, заглянуть в русскую печь, научиться плести индонезийские корзины и обнять истукана с острова Пасхи – всё это и много чего еще вы можете сделать в интерактивном музее «Этномир».

Цены: взрослые — 500 р. в будни / 600 р. в выходные и праздники, дети от 2 до 12 лет — 250 р. / 300 р.

 

Приокско-террасный заповедник, Московская область

Питомник по разведению зубров в Приокско-террасном заповеднике – это уникальный пример возвращения в природу почти вымершего вида. Питомник создали в середине 20 века, когда зубров почти полностью уничтожили, и только в зоопарках жили несколько десятков особей. Сейчас во всем мире живет около 4600 зубров.

Зубры – животные большие и непредсказуемые, поэтому посмотреть на них можно только через заборы. Причем заборы поставлены узким коридором, из-за чего создается впечатление, будто это не посетители пришли посмотреть на зубров, а наоборот. Кроме зубров в питомнике можно увидеть бизонов, пятнистых оленей и кабанов.

Цены: взрослые — 400 р., дети от 7 до 17 лет — 200 р. Где находится: Московская область, Данки.

 

«Никола-Ленивец», Калужская область

На фото "Ленивый зиккурат"

 

На фото "Бобур"

«Никола-Ленивец» - одно из самых главных мест в стране, где рождается искусство. Здесь множество невиданных сооружений из дерева: от маленьких размеров до гигантских.

На фото "Позолоченый телец"

На территории парка работает велопрокат, поесть можно в кафе «Угра» на пруду или в салат-баре «За огородом», где готовят из продуктов с местной эко-фермы. Ночевка в палатках под звездами или в деревянных домиках для тех, кто хочет остаться здесь еще на денек. Развлечения, чистый воздух и купание в Угре – арт-парк «Никола-Левинец».

На фото "Вселенский разум"

Цены: бесплатно. Где находится: 80 км от Калуги.

 

«Кудыкина гора», Липецкая область

Все мы помним, как в детстве спрашивали у мамы или папы «ты куда?» и они отвечали «на Кудыкину гору, собирать помидоры». Помидоры в этом сафари-парке конечно не растут, но за то, по большой огороженной территории гуляют животные: рядом с лошадьми — яки, буйволы, верблюды, страусы, кенгуру, кианги, от которых дети приходят в восторг. Их можно гладить и кормить, а внутри вольера, прямо среди животных, катают на повозке, запряженной лошадью.

Первое, что мы вы увидите, когда приедете сюда - деревянная крепость, в которой можно побегать, накупить рукотворных сувениров и научиться работать с гончарным кругом. По соседству расположен пруд с песчаным пляжем, на котором купается множество детворы.

Если вы не прочь доехать до гостиницы в Воронеже или Задонске, или провести ночь в палатке в ближайшем лесу, то в парке можно провести еще денек-другой. Единственный минус: мало тени, поэтому стоит взять крем от солнца и панамки детям.

Цены: вход в парк бесплатный, в крепость — 50 р., катание верхом на лошади, пони, ослике — 100 р., на верблюде — 200 р. В дождливые дни парк может быть закрыт, уточняйте по телефону. Где находится: Липецкая область, недалеко от деревни Каменка

 

Избушка Бабы-яги, Ярославская область

В ярославском селе Кукобой раскинулись владения Бабы-яги. Вместе с Лешим и Топтыгиным она устраивает представления перед своей избушкой для детей. Взрослые, кстати, веселятся не меньше. Часть программы - угощение в чайной Бабы-яги, расположившейся в местном ДК. Здесь подают пироги — предмет кукобойской гордости. В маленьком музее сказки детей ждут герои славянских мифов и Марья-искусница, которая о них рассказывает. Более серьезная часть экскурсии — святой источник и величавый храм Спаса Нерукотворного.

Если хотите попасть в гости к Бабе-Яге самостоятельно, договариваться об экскурсии лучше заранее. Стоимость зависит от количества человек и наличия других групп. Где находится: Ярославская область, село Кукобой.

 

Все фотографии взяты с официальных источников .

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости