Наверх

Пособие для родителей-одиночек: активисты предлагают выплачивать до 20 000 рублей

Возрастное ограничение: 12+
Действующие льготы и пособия для этой группы родителей должны сохраниться

Вчера, 16 июня, Национальный родительский комитет выступил с инициативой ввести временное дополнительное пособие для матерей-одиночек и отцов, которые сами воспитывают детей. При этом действующие льготы и пособия для таких родителей должны сохраниться в полном объеме.  Предложение направлено в Госдуму и в правительство, рассказала в беседе с RT председатель НРК Ирина Волынец, об этом сообщает  RT.
Она отметила, что в связи с пандемией коронавируса в стране сложилась непростая экономическая ситуация. Несмотря на то, что государство назначило новые пособия для детей разного возраста, родители-одиночки по-прежнему остаются незащищённой социальной группой, считает Волынец.

Предложение направлено в Госдуму. По мнению комитета, матери и отцы должны получать ежемесячную компенсацию в размере не ниже двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Напоминаем, что в этом году прожиточный минимум составляет 10 200 рублей.

Кстати, ранее НРК предложили компенсировать алименты, которые не были выплачены детям из-за потери работы одним из родителей в период самоизоляции.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru