Наверх

Рязанская Венеция: в мэрии утверждают, что ливневки города функционируют исправно

Возрастное ограничение: 12+
Фото Aleksandr Dzdv
Однако непогода в очередной раз доказывает, что с ливневыми канализациями что-то не так

Ливневые стоки перешли для горожан в разряд городских легенд. Непогода, обрушившаяся на Рязань 27 июня, в очередной раз показала, как "исправно" функционируют городская ливневая канализация. Поэтому мы решили кое-что напомнить: мэрия считает, что с сетями ливневой канализации все в порядке. Видимо, это все происки "злых сил".

Вот что пишет администрация города о состоянии ливневок:

Сети ливневой канализации, находящиеся на балансе управления благоустройства города администрации города Рязани, находятся в удовлетворительном состоянии и исправно функционируют. Всего протяженность ливневой канализации города Рязани составляет 98,2 километров, из них уличная - 68 километров, внутриквартальная - 30,2 километров.

Промывка и очистка сетей ливневой канализации города проводится на регулярной основе. Основным приоритетом являются места с повышенным водосбором, например, Московское шоссе (под путепроводом «Рязань-2»), перекресток улиц Ленина и Введенская, ул. Пожалостина, ул. Дзержинского и некоторые другие.

Для строительства сетей ливневой канализации разработана проектно-сметная документация 10 объектов. В составе проекта ремонта дороги по Сережиному переулку и Васильевскому проезду города Рязани, выполненному в 2019 году, была построена сеть ливневой канализации общей протяженностью 434 метра с оборудованием дождеприемных колодцев комбинированными фильтрующими патронами для очистки поверхностных стоков. В составе ремонта участков автомобильных дорог по ул. Свободы и площади Свободы был реконструирован аварийный коллектор ливневой канализации 1920 года постройки под проезжей частью ул. Свободы с тампонированием аварийного и строительством нового коллектора диаметром 1 метр, протяженностью - 41 метр, - говорится в официальном ответе администрации города.

Последствия разбушевавшейся 27 июня стихии можно посмотреть здесь: есть и затопленные дороги, и упавшие деревья, и фонтаны вместо ливневок. А жители Станкозаводской вообще остались без газа из-за рухнувшего дерева.

Благоустройство Запрос редакции Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru