Рязанки с ультимативно короткой стрижкой: 4 истории радикальных решений

Рязанки с ультимативно короткой стрижкой: 4 истории радикальных решенийФото издания PROГород. Все права защищены

Решили выяснить, что подталкивает девушек расстаться с длинными волосами

Жить без собственного мастера трудно. Каждый из нас успел почувствовать это на собственном опыте. Даже многие российские блогеры, устав от своего лохматого внешнего вида, начали экспериментировать над собой в прямых эфирах и видео-роликах  - стриглись наголо, выбривали на голове орнаменты и красили получившийся натюрморт в броские цвета. 

К счастью, нас больше не ограничивают в красоте, парикмахеры снова на легальном положении, но последствия длительного воздержания вокруг нас. Если пройтись по улицам города, можно сходу увидеть множество девушек, которые демонстрируют результаты смелых опытов над собственной внешностью. И знаете, часто все это выглядит очень круто! Кто-то щеголяет ядовито-розовыми или зелеными волосами, а кто-то радует прохожих стрижкой “под мальчика”. И конечно, максимальный фурор производят красавицы, которые поступили со своими волосами радикально и побрились наголо.  А что? На лето самое то! И это точно обогатило эстетику рязанских улиц новой порцией красоты и обаяния. 

Поэтому нам стало интересно, как девушки принимали решение о радикальной смене имиджа. Мы нашли несколько девушек с необычными прическами и обо всем их расспросили:

Евгения, 20 лет @zaboristaya_shmall  :

Все началось с подросткового возраста. Смена учебного заведения, круга общения и “тут Остапа понесло”... В один из вечеров я решила посмотреть фильм “Привидение” с Деми Мур, захотелось чего-то такого… женственного. И я решилась пойти и состричь свои длинные кудрявые волосы, чтобы стать хоть немного похожей на актрису. Парикмахер сказала мне, что я на этом не остановлюсь, чему я не удивилась - следом за короткой стрижкой, я погналась за своим кумиром и сделала себе дреды, и поняла, насколько круто я выгляжу! 

Ксения, 16 лет @ksuxcha :

С волосами я всегда любила экспериментировать - стригла и красила в разные цвета. Первый раз я подстриглась сама прошлым летом, но пожалела себя и сделала из себя Леонардо Ди Каприо и покрасилась в белый цвет. После такого эксперимента мне захотелось уйти в свой натуральный цвет и подстричься еще короче. Взяв в руки ножницы я знала, что это будет очень коротко. Состригла потому что понимала, что ничего не потеряю, и волосы отрастут.

София, 22 года @fryder_named_grider:

С колледжа я часто экспериментировала со своей стрижкой и цветом волос. Помнится, буквально перед защитой диплома я сбрила себе висок. Позже волосы отросли, я ходила с длинными волосами и поняла, что надоело. Захотелось коротко подстричься, и я немного не рассчитала - побрилась налысо. 

Анна, 22 года @kroner007 :

В школе мои волосы были еще короче, чем сейчас, и к 11 классу я их отрастила с мыслью “больше никогда не отрежу!”. Но спустя четыре года случилась самоизоляция и напала скука, захотелось что-то в себе поменять. Тут еще и мама выучилась на парикмахера - это судьба! Сначала мы отрезали странную короткую челку, и я решила - гулять так гулять! Увидела в интернете стрижку “маллет” и поняла, что-то такое мне нужно. Отрезала много волос, но не жалею. 

 

Ранее ПРО Город рассказывал, как молодые рязанки встретили лето: Instagram-подборка

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости