Наверх

Ремонт люка: не осилили с двух попыток и оставили как есть

Возрастное ограничение: 12+
Фото Ивана Крестьянинова
Рязанский активист готов оплатить ремонтные работы за свой счет

16 июня рязанский общественный активист Иван Крестьянинов выложил на своей странице Вконтакте пост. В нем он попросил Елену Сорокину заделать яму на улице Мервинский проезд, около дома №40. Крестьянинов сообщил, что эта яма представляет опасность для людей. На случай недостатка денег в бюджете он написал:

- Если денег нет в бюджете, скажите, сколько будет стоить заделать такую яму? Я сам готов вложиться и организовать сбор, например. Ну давайте же как это уже решать, не дожидаясь когда кто-нибудь пострадает.

Фото Ивана Крестьянинова

17 июня Иван Крестьянинов опубликовал еще один пост, в котором сообщил, что мэрия взяла в работу его жалобу. Активист написал, что на месте ямы с люком установили предупреждающую конструкцию. Иван выразил надежду на то, что администрация решит эту проблему в кратчайшие сроки. Кроме того, он подтвердил свое намерение починить люк самостоятельно, если мэрия города не сможет этого сделать.

Фото Ивана Крестьянинова

25 июня Крестьянинов выложил на своей странице третий пост, посвященный люку на Мервинском проезде. В нем он сообщил, что в мэрии ему отписали о том, что яму с люком починили. Но на фотографии, прикрепленной к посту видно, что работа выполнена лишь формально: яму вокруг люка засыпали щебенкой.

Фото Ивана Крестьянинова

По поводу ответа мэрии активист написал:

- Наглядное доказательство, как дурят нас, Сорокину, а в конечном итоге самих себя, ведь живут сами в этом же городе. Или не живут? … Я все понимаю, Елене Борисовне можно доложить все что угодно, не поедет же она проверять какой-то несчастный люк, у неё смотр боевой песни, праздник Собора всех рязанских святых... Много важных дел.

Иван Крестьянников сообщил, что люк до сих пор остается опасным:

- Ну а я все же доведу до вашего сведения. Люк по-прежнему опасен. Водоканальщики только завалили его щебнем, что не считается его заделыванием. Деревянная бандура на скоростном участке дороги, не менее опасная штука, чем проваленный люк.

В конце своего поста активист написал, что не считает эту историю законченной.

Тем временем в мэрии прокомментировали историю с люком. В пресс-службе сообщили:

- Колодец, расположенный на проезжей части в районе дома 36 по ул. 7-й Мервинский проезд не находится в хозяйственном ведении и коммунальном обслуживании МП "Водоканал города Рязани". Собственник колодца на протяжении длительного времени не принимает мер по его восстановлению. В его адрес поступали неоднократные обращения. Силами специалистов предприятия 18.06.2020 выполнен ремонт колодца — заменена плита перекрытия, люк, выполнено щебенение мест провала. Асфальтировка будет проведена 26.06.2020 специалистами Водоканала. Все затраты в дальнейшем будут взысканы с собственника.

Ранее мы пислаи, что из-за перекопанной дороги жители Октябрьского городка не могут попасть на улицу Строителей, и что в Клепиковском районе размыло единственную дорогу в поселок.

Благоустройство Деньги Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru