Наверх

Что рязанцы думают о поправках в Конституцию: уличный опрос

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
Вышли на Почтовую и выяснили мнения горожан об изменениях

Сегодня, 1 июля, в России подойдет к концу голосование по поправкам в Конституцию. В день старта голосования, 25 июня, мы вышли на улицы города, чтобы  узнать, как рязанцы относятся к изменениям. Мнения участников опроса разделились.

- Во-первых, я не считаю правильным, что информация по этим поправкам не оглашается, например, по телевидению. Например, мы, молодые, можем в интернете посмотреть любую поправку, а люди более старшего возраста должны понимать, на что они идут, под чем подписываются. И поэтому я отношусь к поправкам категорически против. Могли бы с флаерами ходить, подбрасывать информацию в почтовые ящики, а не так, как сейчас все делается. Поправки изучала частично. Голосовать буду против, - Анастасия.

- У меня появилось некое отторжение, когда вышел социальный ролик про геев, которые в интернат приехали. И у меня как отрезало после этого видео. Поэтому я против. Сходить проголосовать надо бы, - Лали.

- К пакету поправок отношусь никак. Я их даже не читал. Голосовать не собираюсь, в этом нет необходимости, - рязанец, пожелавший остаться анонимом.

- К поправкам отношусь, наверное, нейтрально, ближе к негативному. Изучала их бегло. Много положительных моментов, но жизненный опыт показывает, что на местах все переиначить могут, иначе интерпретировать. Из-за этого опасения есть. А так, в принципе, и "за" - там много такого, чего народ хотел бы. Вообще, время еще есть, но голосовать приду. Решение еще приму, - Светлана.

- Если честно, к пакету поправок отношусь отрицательно, потому что поправки, которые сейчас пытаются внести в нашу Конституцию, это некая сборная солянка, чтобы заинтересовать разные слои населения: индексация пенсий, защита животных, социальные гарантии... Разве всего этого уже нет в законодательстве? Основной закон страны и так, по сути, хорош - это некая калька с французской, американской конституции, которая уже представляет из себя достаточно неплохой закон для демократического государства. То, что мы вносим - это, по сути, вещи бесполезные. Почему бы нам тогда и не отменить уголовный, процессуальный, гражданский кодекс, все федеральные законы, акты, президентские указы и просто все впихнуть в Конституцию? И будет одна большая книга, и все. Зачем это все, я не особо понимаю. Вернее, я понимаю, зачем вносятся эти поправки, но, с вашего позволения, не буду дальше об этом говорить. Голосовать собираюсь. Я, конечно, не особо верю, что поправки не примут, но для успокоения совести пойду и проголосую, - Валерий.

- Обязательно будем голосовать. Раньше не получается, пойду 1 июля. Запомнилась поправка о закреплении индексации пенсий - хорошо для пенсионеров, вообще замечательно. Естественно, может, кому-то что-то не нравится, но я считаю, что там все правильно, - Раиса Ивановна.

- Раз поправки принял Президент, значит, они давно уже назрели. Отношусь к ним положительно. Конечно, пойду голосовать, я всегда это делаю. Моя семья всегда в полном составе ходит голосовать. Считаю, раз мы Президента вместе выбирали, вместе за него голосовали, то идти с ним должны одним путем. Поправки просматривать - просматривала, но полностью не изучала. Их там вроде бы пятьсот, и все просмотреть сложно. Особенно поддерживаю изменения, касающиеся запрета на двойное гражданство у тех лиц, которые правят нашим государством. Потому что если люди ценят свою страну, уважают свою страну, они должны быть гражданами нашей страны, а не другого государства. Я за это. Есть, конечно, вопросы по остальным поправкам, но они столь незначительны, что я даже не буду с ними заморачиваться, - Валентина Николаевна.

Кстати, в ночь на 25 июня кто-то изрисовал агитационные баннеры о поправках в Конституцию надписями "нет". А следом кто-то исписал тротуар в Дашково-Песочне слоганом "Голос против".

Мнение Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru