Газета Washington Post написала о рязанских географах на Аляске

Газета Washington Post написала о рязанских географах на Аляске
10 июня 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru 

О рязанской экспедиции на Аляску рассказала одна из крупнейших газет США The Washington Post. Материал под заголовком «Российская команда снимает документальный фильм о Св. Германе на острове Кодьяк» вышел в четверг, 9 июня.

YA62.ru публикует перевод статьи:

Российская съемочная группа прибыла на Кодьяк в cубботу, для того чтобы снять документальный фильм о Святом Германе и его жизни на архипелаге Кодьяк.

Михаил Малахов — лидер группы, которая также включает двух его сыновей, Михаила и Алексея, оператора Александра Бреева, а также бизнесмена Игоря Коськина и его семью. 

Группа приехала из Рязанской области, где Св. Герман родился около 1750 года. 
Св. Герман Аляскинский был частью российской миссии, которая пришла на Кодьяк в 1794 году. Он помогал приводить местное население в христианскую веру, но вступил в конфликт с русскими по поводу отношения к местному населению. Он был отправлен в изгнание и переехал на остров, где жил монашеской жизнью в начале 1800-х.

Св. Герман был канонизирован в 1970 году и похоронен на острове Кодьяк. Он был первым святым в Северной Америке.

Старший Малахов — председатель рязанской отделения Русского географического общества и опытный полярный исследователь. Он получил звание героя Российской Федерации в 1995 году указом тогдашнего президента Бориса Ельцина после экспедиции на Северный полюс. 

Малахов и его съемочная группа посетили остров Кодьяк три года назад в начале своего 50-дневного 

Фото Рязанское областное отделение РГО

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости