Наверх

Исследование: сколько жителей Рязанской области живет за чертой бедности

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город - все права защищены
Эксперты агенства РИА подготовили рейтинг регионов России по доходам населения

В понедельник 6 июля специалисты агентства РИА опубликовали рейтинг регионов России по уровню доходов и числу людей, живущих за чертой бедности. Рязанская область заняла в этом рейтинге строчку под номером 52. Приводятся данные по итогам 2019 года.

В списке лидируют регионы, с традиционно высоким уровнем дохода населения -  Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ и Москва. Любопытно сравнить показатели Рязанской области и с некоторыми соседями:

  • Липецкая область - 13 место
  • Нижегородская область - 17 место
  • Тамбовская область - 23 место
  • Владимирская область - 66 место
  • Республика Мордовия - 77 место

По данным исследования РИА, примерно 12,7% жителей области живут за чертой бедности. Еще 1,5% живут в состоянии крайней бедности.   По этим данным выходит, что в очень тяжелом финансовом положении находятся около 157 000 жителей области. 

И еще одно любопытное число - исследователи рассчитали, что в Рязанской области соотношение средневзвешенного уровня доходов населения и минимального набора базовых расходов населения равно - 1,5. То есть средний доход лишь в полтора раза выше реального прожиточного минимума.


Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по данным Росстата. Медианные доходы, которые использованы в расчётах, являются оценкой на основе показателей за 12 месяцев — с 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020 года. Предполагалось, что население за чертой бедности имеет доходы ниже регионального прожиточного минимума, а уровень крайней бедности — доходы менее половины этого минимума.

Источник: РИА Новости

Губернатор Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru