Наверх

Накрыло по полной: во время урагана металлическая кровля повредила два автомобиля

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания PROГород. Все права защищены
Пострадавшие оценивают ущерб, и планируют обратиться в суд

В субботу, 4 июля, в коттеджном поселке Грачи города Рязани при сильном порыве ветра снесло металлическую кровлю. В результате падения элемент кровли повредил два автомобиля -  Toyota RAV4 и Mitsubishi Lancer. Владелец одного из автомобилей сообщил нам следующее:

Кусок металлочерепицы повредил два автомобиля. Вызвали полицию - все повреждения были зафиксированы. Будем оценивать ущерб и предъявлять информацию в суде. 

Всвязи с этой ситуацией, мы пообщались с экспертом - председателем асссоциации защиты прав потребителей Поповым Олегом Николаевичем: 

Человек, которому причинен ущерб, в праве требовать компенсацию в полном объеме. Упавший элемент металлической кровли  является общедомовым имуществом, за содержание которого отвечает ТСЖ или УК. Полный размер компенсации можно определить проведя независимую экспертизу: либо оценочную, либо автотехническую. После получения отчета об оценке автомобиля, данные рекомендуется направить в уполномоченную организацию по месту жительства. В претензии необходимо указать требования о полном размере ущерба, потребовать дополнительные вынужденные расходы - оплата за независимую экспертизу. Если организация отказывается выплатить компенсацию - пострадавшие имеют право обратиться в суд. Также хотим добавить: неважно, кем вы являетесь в данной ситуации - жителем дома, или просто гостем хозяев квартиры. Право требовать возмещение ущерба имеется за любым потерпевшим, независимо от того, состоял он в договорных отношениях с организацией, или нет. 

Также хотим добавить: не важно, кем вы являетесь в данной ситуации - жителем дома, или просто гостем хозяев квартиры. Право требовать возмещение ущерба имеется за любым потерпевшим, независимо от того, состоял он в договорных отношениях с организацией, или нет. 
Кстати, участок Новослободской перекроют на четыре дня, и этим летом кабаны стали слишком тянуться к социуму - видео 

Люди говорят Народное фото Народный контроль Неудача

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru