Наверх

Печальный счет: с начала лета в Рязанской области утонули 9 человек

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания Pro Город - все права защищены
Первый погибший этого лета был обнаружен 15 июня, а далее люди гибли почти ежедневно

Летнюю статистику по людям, погибшим на водоемах Рязанской области, можно начинать вести с 15 июня. В тот день в реке Мокша на территории Сасовского района в месте, необорудованном для купания, утонул мужчина.

С 15 июня по 13 июля работники МЧС уже выловили из водоемов Рязанской области 9 тел. За июнь утонули четыре человека, а за июль - пятеро. Люди гибли почти каждую неделю. Кстати, все известные трагические случаи на воде происходили с мужчинами. Стоит отметить, что в июне люди погибали в местах, необорудованных для плавания, а с 7 июля утопленники появились и на официальных пляжах. Больше всего утонувших зафиксировано на Оке и в водоемах Пронского района.

Сотрудники МЧС регулярно проводят профилактические рейды по рекам и озерам Рязанской области, раздавая памятки о правилах безопасности на воде отдыхающим. Правда, помогает это не очень.

Служба спасения постоянно напоминает рязанцам, что купание на пляже разрешается только после его открытия. Это обусловлено тем, что в официальных местах имеются спасатели и медицинский персонал, а также необходимое имущество для спасения утопающих. Не стоит забывать и о том, что официальные пляжи проходят санитарно-эпидемиологический контроль качества воды.

В минувшие выходные в Рязанской области на воде погибли двое

 

МЧС Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru