Наверх

Руководитель КФХ "ЗОРИНСКОЕ" М. И. Бубенцов: «Работаю не для галочки, нужен результат»

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта Россельхозбанка
Михаил Иванович Бубенцов – заслуженный работник сельского хозяйства России, почетный работник АПК Рязанской области

Крестьянские хозяйства – основа любой цивилизации. Еда, выращенная в своем регионе, вкуснее, потому что у нее было меньше времени в пути. Она свежее, а значит в ней сохраняются все питательные вещества. Местные продукты помогают поддерживать своих производителей. Мы готовы покупать продукты местных фермеров. Но многие уверены, что истории успеха, что строят крупные компании – это про умных «айтишников», талантливых инженеров. Мало кто представляет крестьян в роли таких успешных бизнесменов. Однако фермеры доказывают, что и они могут быть победителями, вписывая свои имена в число тех, кто добился результатов, развивая бизнес, используя инновационные технологии.

Такой стала история «Зоринского» крестьянского фермерского хозяйства, которое существует с ноября 1991 г., все это время им руководит Михаил Иванович Бубенцов – сейчас заслуженный работник сельского хозяйства России, почетный работник АПК Рязанской области. Лауреат многочисленных выставок и конкурсов.  Инженер по образованию, Михаил Иванович, в начале 90-х, не побоялся из кресла главного инженера Управления сельского хозяйства Ухоловского района Рязанской области пересесть на трактор, подался в фермеры.

- Не гладко, а скорее, наоборот проходило становление нашего хозяйства, – признаёт сам Михаил Бубенцов. Ведь как бы сильно человек ни любил землю, как ни заботился о людях, живущих на ней, в одиночку он не сможет возделывать поля, собирать урожай. Ему нужны семена, комбайны, удобрения.  Для качественной работы необходимы машины, оборудования, производственные помещения. В противном случае можно проиграть конкурентную борьбу. Но на оборудование нужны средства. А сельское хозяйство, к сожалению, не та сфера, где можно быстро заработать легкие деньги. На накопления нет времени.

Часто для фермеров единственный способ найти финансирование – получить кредит. C Рязанским филиалом АО «Россельхозбанк» Михаил Иванович сотрудничает с 2004 года.

За время партнерства с банком КФХ «Зоринское» было заключено 50 кредитных договоров.

Внедрение технологий и покупка современного оборудования, все это позволило хозяйству выйти на большие объемы производства зерна, сахарной свеклы и другой сельскохозяйственной продукции. Сейчас КФХ «Зоринское» это 84 работника и 7 470 га возделываемой земли. Хозяйство сеет яровую и озимую пшеницу, ячмень, горох, рапс, сахарную свеклу и подсолнечник. Особая гордость «Зоринского» - ячмень для пивоваренных заводов. И покупатели отмечают высокое качество сырья.

Сам Михаил Иванович говорит о себе: «Я работаю не для галочки, мне нужен результат». И результаты видны. Но ничего бы этого не было без вовремя выданного кредита, который позволил КФХ «Зоринское» стать крупнейшим производителей в области. Директор Рязанского филиала Россельхозбанка Сергей Владимирович Синякин отмечает:

- Стратегическая задача банка — способствовать реализации государственной программы по развитию сельского хозяйства.

И это не просто красивые слова. Рязанский филиал РСХБ постоянно поддерживает местных фермеров. Во многом благодаря условиям Россельхозбанка КФХ «Зоринское» смогло добиться таких впечатляющих результатов. В результате в выигрыше оказались все: «Зоринское» стало развиваться, засеивая новые поля, закупая качественные удобрения. Работники крестьянского фермерского хозяйства получают стабильную зарплату, а обычные люди – вкусные продукты, выращенные без химикатов и пестицидов.

Еда


Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru