Наверх

Последствия реконструкции на площади Ленина: рязанка едва не попала под колеса маршрутки из-за троллейбусных проводов

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Города, все права защищены
После реконструкции остановку перенесли ближе к улице Маяковского, а вот контактная сеть проводов не изменилась. Поэтому пассажиры вынуждены выходить из троллейбуса на проезжей части

Реконструкция площади Ленина в Рязани была несколько лет назад, но до сих пор время от времени всплывают ее последствия. Так, из-за таких "последствий" наша читательница едва не попала под колеса маршрутки. Все дело в переносе остановки и старой контакной сети троллейбусов. О своих злоключениях рязанка рассказала в авторской колонке:

- Хочу обратить внимание администрации города и управления транспорта на следующее. Уже года два назад на площади Ленина перенесли остановку общественного транспорта (если ехать от остановки "Дом художника"). Раньше она располагалась ближе к памятнику Ленина. Но после реконструкции площади её перенесли ближе к перекрестку с улицей Маяковского. И возникла следующая проблема: троллейбусы не могут подъехать к тротуару из-за того, что их провода висят далеко от тротуара, почти посередине дороги. И из-за этого пассажиры, которые выходят из остановившегося троллейбуса высаживаются прямо на проезжую часть.

18 июля сама стала "героем" такой ситуации. Троллейбус остановился, я вышла из него, а справа от троллейбуса подъехала маршрутка, из-за этого я чуть не оказалась под её колесами. Понятно, что водители троллейбусов здесь не виноваты, они же не могут подъехать к тротуару в связи с привязанностью к линии электропередачи. Вот у меня такой вопрос: неужели за два года нельзя было передвинуть троллейбусные провода, чтобы троллейбусы могли нормально подъезжать к остановке? Или нужно, чтобы, не дай Бог, произошел несчастный случай?

Усугубляется ситуация ещё и тем, что в этом месте висит непонятный "узел" из проводов (на фотографии он обведен красным кружочком). И та линия, которая примыкает к основной троллейбусной линии, уже разобрана, а этот узел до сих пор висит и затрудняет и без того трудную ситуацию. Наверное, водители троллейбусов боятся, что на этом узле могут упасть рога у троллейбуса. В общем, никому никакого дела нет, а ведь это центр города. И безопасность людей тоже очень важна.

Если я, взрослый человек, едва успела среагировать, когда поехала маршрутка, то возникает вопрос: а если бы на моем месте оказался ребёнок? Что бы могло быть? Неужели так трудно чуть передвинуть провода троллейбусов к тротуару? Ведь этот вопрос уже поднимали когда-то, то ли водитель, то ли кондуктор говорила об этом (в какой-то газете, или передаче, точно не помню). А воз и ныне там.

Кстати, о контактной сети: несмотря на постоянные аварии и обрывы проводов, в мэрии считают, что с ней все в порядке.

Авторская колонка Авторская колонка Народный контроль Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru