В мэрии признали, что за чистоту на конечных остановках транспорта должны отвечать городские службы

В мэрии признали, что за чистоту на конечных остановках транспорта должны отвечать городские службыФото пресс-службы администрации города Рязани

Правда, вопрос об оборудовании остановок туалетами пока остается без ответа

Если вы видите, что на конечных остановках транспорта высятся кучи мусора, валяются старые покрышки и ощутимо пахнет продуктами жизнедеятельности, то можете смело звонить в дирекцию благоустройства города Рязани. Именно эти ребята отвечают за чистоту на конечных остановках. По крайней мере, это следует из официального ответа городской администрации на запрос ПРО Города.

- Вопрос надлежащего состояния остановочных пунктов маршрутов (установка биотуалетов, вывоз мусора и т.д.) находится в ведении управления благоустройства Рязани. В свою очередь управлением транспорта постоянно проводится работа с организациями-перевозчиками, направленная на поддержание чистоты на территории конечных остановочных пунктов муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Организации-перевозчики в рамках субботников и ежемесячных разовых мероприятий убирают скопившийся на конечных мусор. При этом мэрия приводит пример: 7 и 11 июля убрали мусор на конечных остановках "ДПР-5", "ул. Большая, 2а", а 15 июля - на остановках "пос. Семчино", "Магазин (ул. Коняева)" и "Недостоево".

В администрации пообещали проводить регулярные рейды по конечным остановкам. К сожалению, вопрос "Планируется ли оборудовать конечные остановки маршрутных такси туалетами для нужд водителей?" остался без ответа. Напомним, этот вопрос мы включили по простой причине: на конечных "Новоселов, 62" и "Песоченская" нет туалетов.

Напомним, 14 июля начальник управления транспорта Андрей Михно прошелся по конечным остановкам.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости