Наверх

Время отдохнуть: в Рязанской области открылись детские оздоровительные лагеря

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы правительства Рязанской области
Уже 174 ребенка отправились на отдых в лагеря “Солнечный”, “Радуга” и “Ласточка”

В Рязанской области начали свою работу детские оздоровительные лагеря. На данный момент открыты три лагеря - “Солнечный” в Солотче, “Радуга” в Клепиковском и “Ласточка” в Касимовском районах. В них уже отдыхает 174 ребенка, сообщает пресс-служба министерства образования и молодежной политики региона. 

– В текущем году в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции деятельность лагерей осуществляется строго в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями, что накладывает определенные ограничения. Тем не менее, вопреки всем трудностям, нам удалось организовать отдых и оздоровление детей-сирот, – отметила министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина. 

Дни в лагерях проходят в обычном формате, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. Вожатые и воспитатели заранее продумывают план занятий, дети занимаются в кружках по интересам, делают по утрам зарядку и участвуют в различных квестах, играх, викторинах. 

В целях профилактики у отдыхающих и служащих регулярно измеряют температуру, проветривают и обеззараживают воздух. Кроме того, дети и работники лагерей должны тщательно дезинфицировать руки.

Летом 2020 года в Рязанской области будут работать 6 лагерей. За это время у детей есть время отдохнуть, а в с 1 сентября их ждет новый учебный год, который начнется с контрольных работ

Telegram-канал progorod62.ru

 
COVID19 Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru