Наверх

Человеческая глупость: как люди убивают животных в зоопарках едой

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Под Рязанью погибли три северных оленя - животных закормили насмерть капустой и белым хлебом. Но это далеко не первый случай человеческой халатности

Под Рязанью мучительно погибли три северных оленя - животных насмерть закормили едой, не предназначенной для их желудков. "Добрые" туристы предложили оленям пообедать белым хлебом, капустой и морковкой. Владельцы фермы, где росли животные, теперь обещают проверять сумки посетителей на предмет запрещенной еды, а рязанцы спорят, кто виноват в трагедии - посетители или хозяева питомника?

А мы решили напомнить - это далеко не первый подобный случай. Невинные животные и раньше гибли от рук безответственных людей, которые не умеют читать таблички "Кормить запрещено". Собали для вас подборку случаев человеческой халатности.

2016 год, Эстония. Оленей накормили булочками

В зимнем парке развлечений на территории эстонского горнолыжного курорта Отепя в муках скончались два северных оленя. Еще три оленя оказались при смерти, за их жизнь боролись ветеринары. Молодые животные оказались бессильны переварить все то, что им кидали гости парка развлечений: в желудках погибших нашли остатки булочек, печенья, капусты. Эти "подарки" оказались смертельными для оленей, которые должны питаться мхом и растениями.

2016 год. Ростов. Зубра накормили куличами

А эта громкая история произошла в России. В ростовском зоопарке скончался молодой зубр по кличке Муравей. Он жил вместе с самкой в центре парка, и ожидалось, что в их семье скоро появится прибавление. Несмотря на то, что в парке было строго запрещено кидать животным еду, посетители игнорировали правила. Зубра закормили пасхальными куличами, хлебом, булочками, печеньем, чипсами. Нашли даже жевательную резинку.

2019 год, Пенза. Шетлендского пони перекормили

В пензенском зоопарке жеребенок шетлендского пони погиб от разрыва желудки. Малыша перекормили сердобольные посетители. Вскрытие показало: желудок бедняжки просто переполнен пищей. Работники зоопарка были шокированы мучительной смертью любимца. Они рассказывали: посетители, которые видели запрещающие таблички и которым делали замечания сотрудники, просто отмахивались от всех запретов, изобретая самые разные оправдания своим действиям.

2019 год, Ижевск. Молодую олениху накормили пластмассой

Оленихе Венере было всего лишь 4 месяца. Она погибла по похожей схеме: посетители игнорировали запреты и кормили животное всем, что под руку попадется. В том числе - и совсем несъедобными вещами. После вскрытия в желудке оленихи нашли, помимо обилия пищи, куски резины, поролона и пластмассы. Именно резина и закупорила желудок Венеоры - его просто разорвало.

2020 год, Барнаул. Белок перекормили

От смертельного внимания посетителей страдают не только крупные животные, но и маленькие. В этом году барнаульские соцсети взорвало видео из местного зоопарка. Работник предстал перед камерой, держа в ладонях маленькие тела трех погибших белок. Мужчина с отчаянием призвал посетителей никого не кормить в зоопарке: "Эти белочки могли бы жить и радовать и нас, и всех остальных. Смотрите, что произошло.

Подробнее о трагичной смерти оленей под Рязанью читайте здесь.

Еда
 Животные Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru