Наверх

Мусорный конфликт: рязанца чуть не избили в ЖЭУ?

Возрастное ограничение: 12+
Фото народного корреспондента
Во дворе дома поселились бездомные и оставили после себя мусор. Рязанец попросил ЖЭУ убрать территорию, а его почти избили. Разбираемся, кто виноват

Странный конфликт произошел между рязанцем и сотрудником ЖЭУ. К нам в рубрику “Народный контроль” обратился житель дома №8 по улице Крупской. Рязанец представился Иваном Августом. Мужчина рассказал нашему корреспонденту, что несколько недель назад перед его домом поселились бездомные. Рязанцу эта картина совершенно не понравилась, ведь рядом с домом поселились ужасный запах и мусор.

В итоге Иван вызвал патрульно-постовую службу. Сотрудники ППС забрали бездомных, но грязь осталась. Тогда мужчина позвонил в ЖЭУ ООО "Восьмерка" и попросил убрать оставшийся мусор. Поначалу никто не приезжал, рассказывает рязанец, но Иван продолжал звонить. По словам мужчины, спустя несколько звонков сотрудники все-таки пришли, но ничего не убрали - сказали, что им противно. Иван отмечает, что мусор находится на придомовой территории, которая включает в себя участок до 20 метров, и сотрудники ЖЭУ должны его убрать.

- После того, как они приехали и сказали, чтобы я сам все убрал, мои нервы просто не выдержали. Я написал заявление в полицию, а спустя две недели решил лично зайти в ЖЭУ. Я был злой, поэтому говорил очень громко. На мои возгласы вышел директор организации Александр Тараканов и пригласил в свой кабинет. Там же был его друг. Я сразу же начал приводить цитаты из различных кодексов, доказывая сотрудникам ЖЭУ свою правоту. В ответ на это друг Александра Тараканова взял меня за грудки и выкинул на улицу. Это же полный беспредел! - восклицает Иван Август. 

Мы решили разобраться в ситуации и позвонили в ЖЭУ ООО “Восьмерка”. На звонок ответила Валентина Тараканова. Женщина рассказала, что она была в отпуске, когда произошел этот неприятный инцидент. В конфликте она не участвовала, но слышала, что мужчине никто не отказывал в уборке мусора, а лишь попросили его подождать, так как сотрудники не справлялись с образовавшимися проблемами. 

- Наш ЖЭУ обслуживает 38 домов. Это очень много, и мы не успеваем оперативно решать все проблемы, но очень стараемся. Иван не хотел ждать, когда освободятся сотрудники, и лично пришел в организацию. Он начал тут кричать, вести себя непристойно. Настолько все было плачевно, что выкинул-то его не наш сотрудник, а обычный посетитель. На сегодняшний день, там уже все убрано, хотя мы и не должны были этим заниматься. Дело в том, что место, где поселились бомжи, не относится к нашему ЖЭУ. Этот участок - территория города, - замечает Валентина Тараканова. 

Сам обвиняемый - Александр Тараканов - описывает ситуацию вообще по-другому. Оказалось, что в тот момент мужчина действительно исполнял обязанности директора ЖЭУ, потому что Валентина Тараканова была в отпуске. Настоящее же его должность - главный инженер. Александр рассказал, что Ивану не раз говорили о нехватке сотрудников, просили написать письменный запрос. 

- Иван постоянно отказывался письменно изложить свои требования. Если бы он это сделал, то мы бы также в письменном виде ответили ему, что как только рабочие освободятся, то решат его проблему. Но Иван этого не дождался, а просто пришел сюда и начал кричать, возмущаться, чуть ли не кидаться на людей. В тот момент я был дома, мне позвонил диспетчер с просьбой приехать. В нашей организации работают в основном женщины, которые испугались криков этого человека. Как только я прибыл, то сразу же ответ его в кабинет, где Иван начал говорить о каких-то кодексах. При личной встрече он также все не унимался и продолжал очень громко кричать. Я его даже пальцем не трогал. Выгнал его посетитель паспортного стола. Мужчина настолько устал слышать эти крики, что просто вытолкнул Ивана своим пузом на улицу. За грудки его никто не трогал, это все клевета, - поделился Александр Тараканов. 

На этом история для мужчины не закончилась, теперь Александру постоянно названивают то юристы, то полицейские, и требуют объяснений - кажется, конфликт затянулся надолго. Но кто прав, а кто виноват, судить очень сложно. Зато вряд ли кто-нибудь будет спорить, что мусор нужно убрать, правда, найти ответственных за это людей теперь превращается в отдельный квест. 

В нашу рубрику "Народный контроль" часто приходят жалобы рязанцев. Например, не так давно рязанка пожаловалась, что с могилы ее брата кто-то украл оградку

Telegram-канал progorod62.ru

Благоустройство ЖКХ Народный контроль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru