Наверх

Накопили долги: в Рязани могут прекратить подачу горячей воды

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания "PROГород", все права защищены
Из-за пандемии РМПТС накопили долги перед ООО “Ново-Рязанская ТЭЦ”

В Рязани могут прекратить подачу горячей воды из-за долгов РМПТС перед ООО “Ново-Рязанская ТЭЦ”, сообщает сайт УФАС. 

В сообщении отмечается, что в период пандемии снизились платежи населения за оплату услуг ЖКХ, что и стало причиной задолженности РМПТС перед “Ново-Рязанской ТЭЦ”. 11 августа 2020 года “Ново-Рязанская ТЭЦ” направила в адрес РМПТС предупреждение. В документе сообщалось, что если Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей не погасит задолженность за тепловую энергию и теплоноситель, то “Ново-Рязанская ТЭЦ” снизит давление сетевой воды в трубопроводах. Кроме того, если долг не будет погашен по истечении 5 дней с даты начала ограничения, то предприятияю придется полностью прекратить подачу тепловой энергии.

Примечательно, что “Ново-Рязанская ТЭЦ” уже ограничила подачу воды до допустимого минимума. Если же тепловая энергия полностью прекратит поступать, то РМПТС не сможет исполнять свои обязанности перед населением Рязани, что приведет к прекращению поставки горячей воды в многоквартирные дома и нежилые помещения. Чтобы интересы населения не ущемлялись, рязанское УФАС предостерегло генерального директора ООО “Ново-Рязанская ТЭЦ” о недопустимости планируемых действий. Они могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. 

Рязанцы привыкли ругать ЖКХ и мэрию за неисполнение своих обязанностей. В частности, излюбленной темой многих людей является мусор. Мы решили узнать, как в нашем городе пытаются из мусора сделать ценное сырье

Telegram-канал progorod62.ru

Деньги ЖКХ Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru