“Не видела ни одного чистого автобуса”: что думают Рязанцы про общественный транспорт

“Не видела ни одного чистого автобуса”: что думают Рязанцы про общественный транспортФото издания "PROГород", все права защищены

Мы собрали для вас подборку комментариев местных жителей

Не так давно в нашу рубрику “Народный контроль” поступила жалоба от рязанца. Мужчина рассказал, что в пятницу, 14 августа, ему не выдали билет в общественном транспорте. 

- Сегодня в маршрутках города перестали давать билеты если оплачивать наличными. То есть если маршрутное такси попадет, не дай бог, в транспортное происшествие, то доказать что ты в ней ехал будет невозможно, - замечает Андрей. 

В последнее время наша редакция получает множество жалоб на общественный транспорт, поэтому мы решили сделать подборку комментариев, что думают рязанцы об общественном транспорте нашего города. 

- На линии старые троллейбусы: проржавевшие корпуса, ободранные сиденья. Смотреть страшно, а не то , что ехать. В дождь вода текла через закрытые окна в салон - резинки на стеклах истлели. Уважаемые власти, общественный транспорт - лицо города. И его состояние - это отношение власти к своим жителям! В гараже администрации, наверное, нет автомобилей с прогнившим салоном? И не течет из окна во время дождя? - возмущается Светлана. 

- Чаще пользуюсь автобусами, чем маршрутками. Вроде исправляются, за чистотой следят, не все конечно, но чистых автобусов стало больше, - комментирует Дарья. 

- Не видела ни одного чистого автобуса. Снаружи ещё кое как протирают, а внутри не моют совсем. Грязно во всех автобусах. Когда ответственные лица проведут проверку на предмет чистоты салонов? Или мы дальше будем ездить, как свиньи? В автобусах не мылось со дня выпуска. Пыль, грязь, - вопрошает Елена. 

- Городской пассажирский транспорт в безобразном виде представлен - пишет Константин.

- Пустите нормальные троллейбусы и будет всем хорошо, - советует Екатерина.

- 20-й автобус не дождешься. Обещали интервал в 15 минут, но автобусов на линии просто нет,  - отметила Алиса. 

- 50 и 71 маршрутки почти не ходят. Изредка 16 и 2 автобусы. На Южный теперь только на 58, потом пешком, - говорит Светлана. 

- Всё меньше остаётся общественного транспорта, в который можно зайти и проехать с детской коляской, например, - уверяет Татьяна.

 - Вот ругают наш городской общественный транспорт, а я люблю ездить на троллейбусах, да и на больших автобусах. Просторнее, и как по мне, безопаснее. Не могу ездить в маршрутках - тут же укачивает то ли от лихого стиля вождения, то ли от духоты и давки. Еще заметила, что кондукторы стали работать быстрее и стали какие-то клиентоориентированные. И водители вежливые, всегда подождут, никто дверь перед носом не закрывает. Особенно сейчас в жару, когда даже в тени находиться невыносимо, если уж ехать на общественном транспорте, то не в переполненной маршрутке или пазике. В Рязани изменения пусть не быстрые, но видны в плане организации работы транспорта. Когда была у родственников в Архангельске почувствовала, что значит не приехать-не уехать, у них там даже троллейбусов нет, остались только городские автобусы и маршрутки, за состоянием которых перевозчики совсем не следят, - говорит Екатерина.

- Пусть маршрутки пробивают билеты всем кто наличку платит. А то получается чёрный нал. Соответственно доходы оценить невозможно налоги они не платят либо платят меньше. И вообще с какой стати МУПы должны перевозить льготников, обслуживать непопулярные маршруты, ходить допоздна, а маршрутки ходить только по популярным маршрутам, брать только наличные с черным налом, не платить полностью налоги и при этом отбирать у МУПов пассажиров как раз таки с популярных маршрутов, - возмущается Олег.  

Рязанцы часто жалуются на общественнй транспорт. Например, на остановке "Автоквокзал" уже три месяца не работает информационное табло, а загадочную маршрутку №98 и автобус №17 приходится очень долго ждать

Telegram-канал progorod62.ru  

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости