Наверх

Вместо указки - градусник: рассказываем, как в Рязани будут работать школы

Возрастное ограничение: 12+
Каждое утро учителям и ученикам нужно будет измерять температуру

В среду, 19 августа, министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина рассказала, в каком формате начнется новый учебный год. 

Глава регионального Минобра отметила, что новый учебный год стартует в традиционном формате. Правда, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции, в образовательных учреждениях будут соблюдать ряд правил.  Собрали для вас все самое важно. 

Каждое утро ученикам и учителям будут измерять температуру. Если температура тела человека будет превышать 37,1 градуса, его отправят домой. При этом речь идет не только о школьниках, но и о педагогах. 

Учителя и школьники смогут надевать защитные средства по желанию, но обслуживающий персонал школ и сотрудники столовых, обязаны будут носить перчатки и маски.

Во всех учебных заведениях ежедневно будет проводиться дезинфекция, кроме того, для школ закупать антисептики.

За каждым классом будет закрепелено свое помещение.  Исключения составляют только кабинеты технологии, ИЗО, музыки, физики и химии.

Перемены будут общие для всех учеников. Образовательный график и график посещения столовой в каждой школе  составят индивидуально. 

Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru