Очистные станции давно устарели: вода в домах не соответствует СанПиНу

Очистные станции давно устарели: вода в домах не соответствует СанПиНуФото Vellcom group

К каким способам прибегают застройщики, чтобы привести воду в порядок?

Многие водопроводные очистные станции в нашей стране были построены еще во времена СССР. Сейчас они уже устарели и не справляются с нагрузкой. А ведь вода, которая поступает в жилые дома, должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01. Понятно, что в большинстве случаев до нормы она не дотягивает.

Усугубляет ситуацию и старые коммуникации. Проходя по изношенному водопроводу, вода успевает «подцепить» соли тяжелых металлов и ржавчину. А  оставшийся в воде после очистки на станциях хлор начинает вступать в многочисленные реакции, образуя различные соединения. Такую воду опасно не только пить, но и кипятить - хлорорганические связи при высокой температуре могут образовывать очень токсичные вещества. В результате в водопроводной воде могут содержаться очень опасные и даже ядовитые элементы.

Поэтому застройщики прибегают к различным способам очищения воды. Расскажем о них подробнее.

Очищение с помощью марганцовки и хлора. Способ, который чаще всего используется в домах Рязани. Имеет существенные недостатки – вода либо недостаточно очищается от металлов и вредных примесей, либо в ней присутствуют остаточные реагенты. Такая вода считается условно питьевой или пригодной только для технического использования.

Озонирование. Продвинутый способ, который используют лишь некоторые застройщики. Например, в Рязани этот способ прочно вошел в обиход застройщика VELLCOM Group. Очистка воды озоном - это один из самых эффективных способов, позволяющий избавиться от нежелательных веществ, предотвращая заражение различными микроорганизмами.

В VELLCOM DOME на Ленкома будет использоваться трехступенчатая озонофильтрация в качестве основного способа для очистки воды. Установка имеет высокую степень очищения, малое потребление энергии и долгий срок службы.

«В этом доме мы объединили все современные технологии, обеспечивающие высокое качество жизни», - подчеркивают строители.

В доме будет установлена промышленная система трехступенчатой очистки от крупных примесей, удален остаточный хлор, органические примеси, снижена мутность и цветность, улучшены органолептические свойства воды, установлен фильтр после регенерации.

Для обеззараживания воды в емкости предусмотрена линия циркуляции и станция озонирования. После повысительных насосов предусмотрен второй комплекс деозонирования и предусмотрена финишная антибактериальная обработка очищенной воды. Предусмотрено резервирование водопотребления в объеме 30 кубометров и улучшенная водоподготовка с запасом воды на сутки в случае отключения от городской сети.

То есть, в этом доме жильцы смогут пить воду из-под крана, готовить еду, принимать ванны и купать детей, не беспокоясь о качестве воды.

Подробнее о проектах VELLCOM Group узнавайте на официальном сайте или по телефону +7(4912)300-707.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости