Взрыв в Ярославле: под завалами нашли вторую погибшую женщину

Взрыв в Ярославле: под завалами нашли вторую погибшую женщинуФото издания Pro Город - все права защищены

Корреспонденты Pro Города работают на месте происшествия

Сегодня, 21 августа, произошел взрыв газа в десятиэтажном доме в Ярославле на улице Батова,5. Обрушились три этажа. Предварительно одна 66-летняя женщина погибла, четверо пострадали. Выставили оцепление, людей ищут под завалами.  Среди них восьмилетний мальчик... На месте работают кинологи с собаками, психологи МЧС, полицейские, следователи, прокуроры... Наши коллеги, журналисты Pro Города в Ярославле следят за ситуацией и публикуют оперативные данные.

Оперштаб сообщает, что под завалами дома на Батова,5 нашли вторую погибшую женщину. Напомним,  взрыв газа прозвучал 21 августа в Ярославле. Обвалилось несколько этажей десятиэтажного дома. Первой погибшей оказалась учительница с 30-летним стажем. Личность второй уточняется. Судя по всему, это мама восьмилетнего мальчика, которого сейчас ищут.

"В пострадавшем подъезде зарегистрированы 115 человек", - сообщают в правительстве Ярославской области. - "21 ребенок. Регистрацию прошли 73 проживающих. С целью недопущения мародерства силами Росгвардии и полиции организована охрана". 

Журналист "Pro Город Ярославль" рассказывает, что происходит на месте ЧП

"Сотни людей вокруг дома, жуткий запах едкого дыма, полицейские не подпускают никого, слышны радостные крики: "Мама, мы здесь". Видимо, кто-то нашел живой свою родственницу. Одна из женщин подошла к полицейскому, в доме жила ее пожилая мама, она инсулинозависимая, маму вывели а вот инсулин остался в доме - входа нет, возможно, обрушение, не пропускают даже за лекарством", - сообщает Екатерина Михеева. В соседних домах повыбивало стекла. 

Кто смог проехать к дому - спешно эвакуируют свои машины, бабушка лет 80 в одном халате и куртке слезливо вглядывается в темноту - во дворе темно, дом обесточен, она живет на втором этаже. Говорит, думала, началась война: окна распахнулись от жутчайшего взрыва, выбежала с внуком, в чем была... 

Погибшая женщина жила на четвертом этаже. Взрыв прогремел в ее квартире...

"Она вылетела из окна вместе с плитой", - сообщают взволнованные соседи.

"Двое мужчин к ней подбежали, она еще дышала", - рассказывает Александр Новожилов. 

 

Тем временем, губернатор Дмитрий Миронов принял решение прервать отпуск, чтобы лично разобраться в причинах ЧП.

"По данному факту следственными органами СУ СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека).Следователи и криминалисты СУ СКР продолжают работу на месте обрушения, устанавливаются все обстоятельства", - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости