Наверх

Навеки за решетку: убийце девятилетней Лизы Киселевой вынесли приговор

Возрастное ограничение: 12+
Стоп-кадр видео "«Зажал ей рот и завел её сюда». Михаил Туватин рассказал об убийстве Лизы Киселёвой"
Напомним, Михаил Туватин надругался над девятилетней девочкой, а после задушил ее

В понедельник, 24 августа, суд вынес пожизненный приговор Михаилу Туватину, который в 2019 году убил девятилетнюю девочку в Саратове, сообщает пресс-служба областного Саратовского суда. 

Напомним, равно утром 9 октября 2019 года девятилетняя Лиза вышла из дома и направилась в школу. Ее путь лежал через гаражный кооператив, где ежедневно собираются лица без определенного места жительства, алкоголики и преступники. В школу можно попасть и другим путем, по нормальной освещенной дороге, однако тогда дорога займет в несколько раз больше времени. В одном из гаражей тогда находился и Михаил Туватин. Он, заметив проходившую мимо девочку и желая реализовать преступный умысел, насильно затащил ее в один из заброшенных гаражей, где совершил в отношении нее действия сексуального характера. После этого злоумышленник руками и металлическим проводом стал душить девочку. Потерпевшая скончалась на месте, а Михаил Туватин спрятал тело ребенка в соседнем гараже и скрылся с места преступления.

Мужчину осудили по двум статьям: “убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера” и “иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста”.

- Суровость наказания, назначенного Туватину, обусловлена особой тяжестью совершенных им преступлений. Суд, мотивируя вывод о необходимости назначения пожизненного лишения свободы, исходил из конкретных обстоятельств дела и данных, характеризующих личность подсудимого. В качестве отягчающего обстоятельства суд учел наличие у подсудимого рецидива преступлений – ранее он был судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности, а также разбой, - заметил председатель Саратовского областного суда Федор Телегин. 

Детская смерть - это всегда большая трагедия для всего города. В Касимовском районе нашли труп 17-летнего юноши

Telegram-канал progorod62.ru

Дети Смерть Суд Убийство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru