Больше платишь - лучше ешь: стоимость питания в рязанских школах увеличится почти в два раза

Больше платишь - лучше ешь: стоимость питания в рязанских школах увеличится почти в два разаФото издания Pro Город Рязань

«Меню станет более разнообразным и привлекательным...»

В новом учебном году стоимость горячего питания для начальных классов Рязанской области увеличится в 1,7 раза. Об этом сегодня, 25 августа , сообщила  министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина.

Меню станет более разнообразным и привлекательным, увеличится его калорийность, улучшится белково - витаминный состав. Стоимость одноразового горячего питания учащихся первых - четвертых классов увеличится в 1,7 раза по сравнению со средней стоимостью питания школьников в регионе в 2019 году, - рассказала министр.

Ольга Щетинкина подчеркнула, что в Рязанской области все 48445 школьников начальных классов будут обеспечены  бесплатным горячим питанием. На переоснащение столовых новым  оборудованием было направлено более 20 миллионов рублей. Также было выделено свыше 96 миллионов рублей на оснащение образовательных учреждений приборами и материалами для исполнения санитарно - эпидемиологических правил и требований.

Напомним, что Любимов обещал обеспечить всех учеников начальных классов горячим питанием.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости