Наверх

Концессия рязанского "Водоканала" : собрали все, что известно, о рискованной затее

Возрастное ограничение: 12+
Концессия рязанского "Водоканала" : собрали все, что известно, о рискованной затее Фото взято с сайта Водоканала города Рязани
Интригующая история с концессией повторяется снова

17 августа стало известно, что администрация Рязани предложили передать в концессию городскую систему водоснабжения и водоотведения. Инициатива спровоцировала волну обсуждения. Собрали все, что известно, о концессии "Водоканала". 

Кто хочет получить рязанский "Водоканал" ?

На рязанский Водоканала засматривается ООО "Росводоканал". Это частная компания управляющая, объектами в водоснабжении и водоотведении.  

Рязанские власти задумались о рисках частичной передаче "Водоканала" частнику

Во вторник, 25 августа, в администрации Рязани состоялось заседание рабочей группы по поступившему на прошлой неделе предложению от группы компаний «Росводоканал» о заключении концессионного соглашения. Заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров заявил:

«Рязанский «Водоканал» – мощное и важное для жизни города предприятие. Если концессионное соглашение не соответствует интересам рязанцев, оно, конечно, будет отклонено».

Руководитель партийного объединения в Рязанской городской Думе Елена Волкова высказала позицию депутатов:

«Рязанский водоканал – прибыльное предприятие. Мы не видим необходимости передавать его в концессию».

Свои замечания высказали управление экономического развития и МП «Водоканала». А структурные подразделения администрации -  правовое, контрольно-аналитическое, энергетики и ЖКХ, земельных и имущественных отношений – обратили внимание на ряд несоответствий в заявке. Например, мероприятия данного соглашения имеют расхождения с утвержденной схемой водоснабжения и водоотведения города, имеются нестыковки в количестве объектов, принадлежащих муниципальному предприятию, отсутствует ряд справок, которые необходимо представлять согласно законам РФ. Кроме того, как считают специалисты, некоторые финансовые обязательства могут повлечь дополнительную нагрузку на бюджет города.


История повторяется 

В  2015 году вопрос о концессии Водоканала уже поднимался. 21 января глава администрации Рязани Олег Булеков провел пресс-конференцию по вопросу передачи управления МП «Водоканала» в частные руки. Причиной такого  решения стала - убыточность предприятия: власти заявили, что Водоканал 3 года не приносил дохода. В последние три года «Водоканал» не приносил доходов, и убытки росли. Намерение Булекова не вызвало единогласного одобрения среди чиновников. В итоге профильные комитеты представительного органа отказались выносить на рассмотрение Рязгордумы проект концессии рязанского «Водоканала».

 

 

 

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru