Наверх

Авиакатастрофа: среди погибших оказался чиновник, обучавшийся в рязанском вузе

Возрастное ограничение: 12+
У заместителя мэра Пскова осталось двое детей

31 октября самолет компании «Когалымавиа»  потерпел крушение в Египте. На борту находились  217 пассажиров и 7 членов экипажа. Авиалайнер вылетел из курортного города Шарм-эль-Шейх, а через 23 минуты пропал с экрана радаров. Это крупнейшая катастрофа в истории российской гражданской авиации. Выжить никому не удалось. По словам специалистов Минтранса России, самолет разрушился в воздухе.

 

Среди погибших оказался заместитель главы города Псков Александр Копылов, который в конце 70-х окончил рязанский радиотехнический университет имени Попова. После учебы он по распределению уехал в Псков. Там он избирался депутатом в городскую Думу. С 2011 года занимался вопросами ЖКХ. У Александра Копылова осталось двое сыновей.

О погибшем вспоминают его бывшие рязанские  однокурсники.

- Саша всегда был очень порядочным, честным и добрым человеком. Увлекался радиоделом. Любил путешествовать. Всегда был в центре нашей студенческой жизни. Я до сих пор не могу осознать, что он погиб, - со слезами на глазах рассказывает одногрупница погибшего, Лариса Касаткина.

 

По словам авиаинженера одного из российских  аэропортов Руслана Ахмедова, самолет стал разрушаться еще в воздухе.

 

- Я полагаю, что это мог быть взрыв в хвостовой части самолета, в этом случае никаких шансов и быть не могло. Вполне возможно, что это могло быть взрывное устройство, которое заложили в багаж одного из пассажиров. Знаю по опыту, аэропорту Шарм-эль-Шейха творится полный хаос с багажем. Но это все догадки.

 

Корреспондент «Pro Города» связалась с рязанцами, у которых недавно был перелет на самолете А321 авиакомпании Когалым-Авиа.

- Буквально неделю назад мы с друзьями летали в Турцию на авиалайнере такого типа. Полет прошел нормально, только попали в турбулентность. Когда узнали о новости, были шокированы. Но страха полетов нет, - рассказывает  Светлана Гришина.

 

По словам менеджера одной из рязанских туристических фирм Надежды Харькиной ситуация с поездками за границу осталась неизменной.

- Рязанцы заказывают туры за границей по-прежнему, в том числе и в Египет. У горожан жажда отдыха, традиционно, выше страха полетов. Никто еще не сдавал билеты. Но теперь все стали интересоваться авиаперевозчиками.

Опрос: Как часто вы летаете?

Арина Кузнецова, педиатр:
-
Летаю каждый год в Турцию. Мечтаю отдохнуть и в других странах.

Александр Бычковский, фотограф:

-  Еще ни разу не летал, но очень хочу.  Катастрофа меня не пугает. Никто не застрахован от несчастных случаев.

Виктория Лохина, студентка:

- Очень боюсь летать. После трагедии, тем более, не сяду в самолет.
 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru