Глупость и отвага: рязанские подростки перебираются по теплотрассе, когда рядом есть мост

Глупость и отвага: рязанские подростки перебираются по теплотрассе, когда рядом есть мостФото издания Pro Город Рязань

Школьникам кажется такой путь интереснее

Сегодня, 4 сентября, в рязанских соцсетях опубликовали ролик, который вызвал бурю негодования: одинокий школьник бредет по теплотрассе с рюкзаком наперевес, пересекая ручей Быстрец. Высота теплотрассы - примерно метра два. Автор указал - дело происходит в Кальном, а подросток торопится в школу. И такая картина, мол, наблюдается частенько. Что ж, неужели подростки вынуждены преодолевать такие опасности на пути к знаниям? Мы решили проверить и отправились к злополучной теплотрассе.

Огромная труба как дорога выглядит очень опасно - она возвышается над землей на приличном расстоянии, и упасть с нее наверняка будет очень неприятно, не говоря уже о вреде здоровью. Корреспондент попытался на личном опыте проверить, каково ходить по такому "мосту", но в итоге благоразумно передумал - смелости хватило только на пару шагов по трубе, двигаться дальше стало банально страшно.

А теперь самое интересное. Путь к знаниям оказался не таким уж и опасным, потому что в полминуте ходьбы от теплотрассы оказался крепкий железный мост. Почему школьники предпочитают теплотрассу? Корреспондент решил поинтересоваться непосредственно у них, ведь в тот момент, когда журналист задумчиво изучал мост, к трубе подошли два деловитых подростка.

- Зачем вы это делаете, ребят? Рядом мост же есть, - был задан очевидный вопрос.

Ответ получился лаконичным.

- Ну а что, прикольно же, - гордо ответил один из двух подростков и пошел по трубе. А вот второй, видимо, задумался, и решил перебраться по мосту.

Морали нет. Хотя вспоминается известная интернет-поговорка: "Глупость и отвага".

 

 

Недавно мы писали, что на Прижелезнодорожной начался ремонт.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости