Рязанцев будут штрафовать за отсутствие техосмотра

Рязанцев будут штрафовать за отсутствие техосмотра

20 июня 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru Российский союз страховщиков (РСА) предложил правительству вернуть штраф за отсутствие техосмотра. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Предложение вернуть штраф за отсутствие техосмотра связано с тем, что в настоящий момент большой процент автолюбителей в стране обходит эту процедуру. В следствие этого в последние годы увеличилось количество ДТП из-за неисправности автомобилей. Страховщики обязаны выдавать страховой полис только после того, как автомобиль пройдет диагностику, но зачастую диагностическая карта выдается просто так, без каких-либо проверок.

Таким образом, РСА предлагает объединить операторов, проводящих техосмотр, в национальный союз, чтобы усилить контроль за их работой. Кроме того, предлагается ввести штраф за отсутствие техосмотра у простых автовладельцев. Напомним, сейчас за отсутствие техосмотра штрафуют водителей грузопассажирских автомобилей. Штраф составляет 500-800 рублей.

Автоэксперт Андрей Марчук считает, что данные изменения не помогут улучшить техническое состояние на дорогах.

- Проблема с плохим состоянием транспортных средств, колесящих по дорогам страны, назрела давно. И она неудивительна. Специалисты предвещали такое развитие ситуации еще когда техосмотр забирали у ГИБДД в пользу РСА. К сожалению, опять проблема решается в стиле последних законопроектов "Запретить или граждане обязаны оплачивать это сами". Скорее всего РСА предлагает ввести штрафы, чтобы переложить ответственность.

Вот что думают по поводу данной инициативы рязанцы:

Дмитрий Рейх: К данной инициативе я отношусь нейтрально, поскольку для оформления страховки в любом случае водитель должен пройти техосмотр своего автомобиля. На мой взгляд, штрафовать людей за это будет глупо.

 

Евгений Рослик: Сейчас можно сделать техосмотр на машину, которая даже не заводится. Я за то, чтобы техосмотр был обязательным и, желательно, делался в присутствии ГАИ, чтобы исключить взятки.

 

Большинство рязанцев сетует на то, что их автомобили не могут пройти техосмотр из-за неудовлетворительного технического состояния, поэтому диагностическую карту приходится просто покупать. Между тем, наказать операторов за торговлю диагностическими картами можно только поймав их с поличным.

А вы покупаете техосмотр? Оставьте свой комменарий под новостью.

Читайте также: В Сасовском районе в ДТП погибли 4 человека

Фото из открытых источников

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости